Page 136 of 363 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... LastLast
Results 1,351 to 1,360 of 3622

Thread: エウレカ

Player
    VIVIVIORNITIER's Avatar
    Character
    Ornitier Il
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 100
    シアワセウサギはNM撃破でのみ追従にするんじゃなく誘導達成時に経験値を貰える効果を追加してパゴスエレメンタルみたいに常設モブにしたらいいんじゃないでしょうか?
    ソロでも挑戦できるしウサギついでに僻地で蘇生してくれる人も出て来るかも
    パゴスエレメンタルの報告とかも増えそうですしね

もしくはリレイズを付与するパゴスエレメンタル的なモブでも良かったかと

後ミハシラもそうですが限定解除が適応されず人を選ぶコンテンツにカード絡めるのやめてくれません?カードは過疎対策に都合の良いコンテンツ的な位置付けにでもされてるんですか?
    (12)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    うさぎPT、変異狩りPT、NM湧かせPTとわかれすぎている気がするので、うさぎはNM倒したら確率で付いてくるくらいでうさぎFATE無くした方がいい気がする。

無くさない理由がNMに関係しているならいいんですけど、未だにうさぎFATEとNM湧きが関係しているのはオカルトとしか思えません。
    (17)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    ロックボックスの数がアネモスの時より減ったのはいいと思うんです、アネモスのロックボックスは1000以上溜まってたし鑑定も面倒だったので
    ただ、これだけ数を減らしてるのなら鑑定内容がもう少しいいもの出る確率増やしてもいいのではないでしょうか?

あとマップも今回難易度が高いというかいやらしすぎる気がします
    20後半から筆先の道という通るのが非常に手間のかかる道を通って雑魚狩りを何回もするのはきつかったです
    30になって左上のエーテライト開放したら今度は右上エリアの雑魚狩るから、開放できても面倒っていうね

これだったら27くらいで左上開放してもよかったんじゃないですか?
    (47)

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    エウレカの開発メンバーには第1世代のMMO経験者の方もいるとは過去のPLLで仰ってましたが、今回のパゴス編はプレイする人間が作り手側に回ったことで悪い方向にいった感じでしょうか?作り手自身が過去の思い出にとらわれてプレイヤーをないがしろにしてしまっている感じがあります。アネモス編の時にも確かに極一部もっとマゾい仕様でも良いというFBはありましたが、その極一部のFBをまともに吸い上げてテストプレイも調整も不十分な状態で出したらどうなるか、吉田P/Dをはじめ開発の皆さんは予想できなかったのでしょうか?

他にも、
    ロックボックスが多すぎて開けるのが大変→じゃあ、箱自体出にくくしてやろう。連打しなくて済むでしょ?
    花火多すぎです。いりません→じゃあ、花火いれます。
    なんというかFBしても作り手側がそれに対して応えるというよりは、むしろプレイヤーを煽る方向に行くというのもどうなのでしょうか?

今後も順次調整をしていくとのアナウンスがありましたが、その時点でこのコンテンツが実装前に十分な調整が出来なかったということじゃないですか。是非次のPLLで今回のパゴス編にどれくらいの期間と人員を割いてテストプレイをして調整をしたのか、その舞台裏を語っていただきたいですね。また、14時間放送で実際に開発の方が放送中にプレイしながらパゴス編の魅力も伝えていただけると、とっつきにくいプレイヤー側としては嬉しいです。
    (83)

Player
    Teacap's Avatar
    Character
    Nil Giri
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    アネモスの、NMトリガーしか狩らない状況を打開したくて今回の仕様になったと推測しています。
    ゲームスタイルとしては良いと思うのですが、
    NMトリガーを狩る旨味がないのが、現在のNMが沸きにくい状況を生んでいると思います。
    経験値ボーナス、20チェインでレア箱確定とかなどのNMトリガーを狩る利点が欲しいです。

新要素の変異と適応は、発動条件が細か過ぎると感じました。
    日中は常設モンスター、夜間はアンデット、スプライトは時間内…程度の緩い条件で良かったです。
    また、変異と適応はモンスターで分けなくて良かったのでは?
    変異以外の時間は適応が発動する。NMトリガーも適応はする…といった仕様ではダメでしょうか。

レア箱からハイマテリジャは無くして欲しいです。
    「モンスターを変異条件下で狩る」「モンスターが変異する」「変異モンスターが箱を落とす」
    という3条件が揃ってやっと出る箱なので、箱の中身はパゴス目玉商品だけが良いです。

PS:
    ストーリーが気になってEL上げています。今後の展開も楽しみにしています
    (7)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    うさぎがNMFateに関わっている訳じゃなくて、うさぎFateが1インスタンス内のFate数制限に引っかかった結果、2つのうさぎFateが実施されている間はFateが発生しない可能性もありますね。
    そしてうさぎFateが失敗した場合にはFateの仕様上でうさぎFateの出現頻度は上がりますからうさぎFateを処理しないとろくにNMが発生しない状況になってしまうと言う悪循環になってしまうのではと勘ぐってしまいます。

ぶっちゃけうさぎ処理できればこのクソ仕様はどうにかなるのでうさぎFateに経験値をつけるのが妥当じゃないかなあと思います。
    (10)

7. 08-17-2018 02:59 PM
    Reason
    投稿ミスです

Player
    riraranran's Avatar
    Character
    Rira Ranran
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Tamanegix View Post
    アネモスのレプリカはクガネで売ってますよ~
    エウレカに入るNPCの近くで!
    知らなかったー><
    教えていただいてありがとうございます!
    これで安心して強化できます♪
    (0)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    アネモスだとNMで経験値が貰える&沸かせの条件が分りやすいので、
    レベル差があるフレンドが居ても一緒に乱獲してNMわかせようってできたのですが、
    今回はNMがなかなか沸かない状態なので、レベル差があるフレンドと気軽に一緒に行けません。
    PTプレイが前提な作りなのに、ずっと野良でレベル上げてます。
    野良プレイをしてもらうことこそが狙いだった可能性もありますが、
    何時間も何日も1人で作業するのは正直苦痛です。

ところでなんでヒカセンは一度行った崖から紐か梯子をぶら下げるってことができないんですかね…
    エーテ開放するまで毎回長い道のりあるいて崖から飛び降りてって
    ヒカセンってそこまで頭わるい設定でしたっけ
    (56)

Player
    Daicon's Avatar
    Character
    Okky Ukky
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 80
    クエスト終わりましたので思った事

パゴス閉鎖は必要なんでしょうか?NM湧かす前に人が居なくなります
    結構やりましたがハクタクの五行眼の材料がレアすぎ
    NMが湧くテンポが悪い
    天候条件で湧くNMの条件がキツイ
    奥地上放置のNMに誰も行きませんのでレア装備アイテム系絡めてほしい
    NM関連の雑魚は変異しないようなので変異するようにしてほしい
    NMの報酬にも変異箱入れてほしい
    拠点にもビシージみたいなの導入してほしい
    (8)
    Last edited by Daicon; 08-18-2018 at 08:03 AM. Reason: FATEじゃなくNMだったのでその部分だけ編集

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    FBを吸い上げたつもりが、煽ってる。

これ!すげー納得してしまった!!
    悪意があるかどうかに関わらず、結果的に煽ったみたいになってる気がしますね。パゴスは。
    (50)

12. 08-17-2018 04:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 136 of 363 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... LastLast

Tags for this Thread