Page 146 of 363 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... LastLast
Results 1,451 to 1,460 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    ソロ推奨のコンテンツじゃないんですから。 は まぁ わかるんですが、ボッチでもそこそこ遊べる要素がないとオンラインゲームは立ち行きゆかなくなると思うのですが、どうでしょう。
    言わんとしてる事がわかりません。
    PT組みやすくするとかですか?

野良でPT集めたりすればいいし、
    わざわざソロ不利な所に不利なソロで活動してればそりゃ不利でしょ。

ソロでもノの民でなんとかなった部分を潰したのは11信者の意見じゃないんでしょうかね。
    (5)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    言わんとしてる事がわかりません。
    PT組みやすくするとかですか?

野良でPT集めたりすればいいし、
    わざわざソロ不利な所に不利なソロで活動してればそりゃ不利でしょ。

ソロでもノの民でなんとかなった部分を潰したのは11信者の意見じゃないんでしょうかね。
    なんで喧嘩うってきてるのかわかりません。

11信者の意見でって11にどうしてそこまで恨みがあるのですか? 先代MMOだから? そこに何かコンプレックスを感じるのかもしれませんが、マウントを取るつもりで話してはないですよ。

ただ、エウレカっておもいっきりモチーフをFFXIにしてるので、FFXI経験ない人がこんなので遊んで喜んでたの?って勘違いされるのが私は嫌なだけです。

言わんとすることはそのまま、ソロに不利でもソロが泥をすすればいいって意見はあまりよくないんじゃないかなって感じるからそういってます。

FFXIVの良さはソロでもマッチングシステムで救済してる部分、最初の売り文句が一人でもそこそこ遊べるゲームだったんですよね。メインクエストもFFXIの初期に比べたら一人で進めることができるし。
    ソロでも楽しい、もちろんPTだと輪をかけて楽しいでいいのでは?って思うんですけどね。ソロはつまらない、そのまま救済しない じゃお客さんつかないと思う。

いつもいつでもPTを組めるわけではない社会人も多いし、フレがいない日にソロでふらりと遊べる気軽さはあったほうがMMOとしては良い傾向だとおもうんですよね。

それがMMOとしてつまらなくする要因だと言われたら、いやいや違うでしょっと言ってるだけです。

今のエウレカソロ特にパゴスはウサギFATEすらソロは不可。 地道にやる以前にFATEモブに勝てない。 

ソロでももう少し軽快さがあっても良いと私は感じるのでした。

ボスFATEをソロでやらせろじゃなくて、そうやってソロで地道に枯れるFATEもあればよかったかもですね。1体のHPが少なく数をこなすような。
    (35)
    Last edited by pomepome; 08-20-2018 at 11:44 PM.

Player
    AoiForest's Avatar
    Character
    Aoi Forest
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 19
    パゴス編のコンセプトが「雑魚狩りを重視」、「ノの民に対抗」というならまあいいでしょう。
    ノの民もどちらかといえばネガティブなプレイスタイルですしね。
    ただ現状ではアネモス→パゴスで負荷が増えた・締め付けだけで、締め付けられた部分を補うシステムの実装がないよな~って感じです。
    私的にはシャウトでPT参加を呼びかけ合うのは大好きシチュエーションですが、
    いかんせんアネモスが依然として活気がある現状としては
    もうちょっとカジュアルに・・・例えばコンテンツ内PT募集機能などのようなプレイスタイルの自由度を広げる、敷居を下げるシステムの実装がほしいところです。
    (14)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    レベル上げと武器制作過程が只々、ダルイ。
    それに加えてアネモスと大してゲーム性が変わってないんで、総評としてつまんないという感想になっている感じがします。

レベル上げが基本ひたすら雑魚狩りで、そこに対して工夫も一切感じられない。
    14だと、フィールドで雑魚狩りが主流ではないので、通常エリアに比べた目新しさはあるものの3日も見れば飽きますわ。
    チェーンと突然変異は悪くはないけど、レベル上げを主目的に据えるコンテンツでこれだけだと遊びの要素があまりにも少ないと思う。

もっとアネモスと全く違う遊びを期待していただけに、ガッカリ度が半端ない。
    次のエウレカもこれと大して変わらんのなら、さすがにもうやらんかもしれません。

バトルシステムとの相性もあって「14でフィールドで楽しく遊ぶ」というコンセプトはもう実現不可ではないかと思う。
    空島の失敗からのこの現状なんで、もう個人的にはお通夜ムードかもしれない・・・
    他のコンテンツは面白いから、これ系は14では手を出さないほうがいいんじゃないかと思い始めてます。(アネモスも個人的にはそこまででもなかったので・・・)

拡張後のFATEが一番楽しかったな~。
    (33)

Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    要望に書くべきなのでしょうか?
    エウレカの敵の突然変異、スタンで止まらないようにして頂きたいです。
    コンボの都合でスタン効果のあるスパインダイブを定期的に撃つ必要のある竜騎士が出しにくい、変えるよう指示される流れになってきているので困っています。
    (33)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    どっちにしてもフィールドで狩りをさせると空島になってしまうんですよね。

いっそのこと冒険者小隊つれこめるエリアだったら楽しかったのに。負荷がかかりすぎて処理が大変かもですが。

モチベを付加していくしか面白くする要素はないのですが、現状だとプレイヤーのELをちまちまあげるだけのコンテンツでしかないので、冒険者小隊連れ込めてレベリングできれば1つモチベとしてふえるかもしれません。

冒険者小隊や、バディ、リテイナーあたりの育成エリアとして開放するのも面白いのではないかな。

FULLPTなら呼び出せるNPCは1プレイヤーにつき1体、ライトPTなら2体 2人PTで3体 ソロで4体 
    他の人のNPCを見れるのもまた面白そうだと思うんですよね。 

NM狩りにもトリガーモブを入れる案もいいなと思いました。 占有できる分すみわけもできるし、重くなりすぎて表示されない、動かないというのも減りそうだし。
    それならLSやFCのイベントとしても遊べそう。 (自分はLSもFCもないけどね!)
    (0)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    EL35になりましたが箱の供給量上げるか中身の外れ減らしてもらえないでしょうか?
    エモート本が本当に出ません・・( -ω- :)
    ミハシラの方は周回頑張ればエモートが手に入りますがエウレカはアネモスから更に箱が手に入りにくくなって数も出ないし当たりも少ないという状態でちょっと苦しいです。
    (21)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Nameless's Avatar
    Character
    Tama Negi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    パゴスで単調さが目立ってきました。
    パッチごとに各属性の土地となり、ストーリーは、新たな土地に行っても同じような話の展開で先が読めます。
    また、雑魚戦メインであれば、その時間を楽しめるよう今後の変化を期待したいです。
    例えば装備は、雑魚が素材をドロップし、それをゲロルトにEL10,20,30用エウレカ専用装備を作成してもらう。
    同じく雑魚からドロップしたエウレカ専用特殊効果マテリアを装着し、自身を強化していく。
    アクションは、エウレカ用に調整を行う。初期技のみで始まり、ロマサガのように戦闘中にランダムに閃めいて覚える。
    PTのジョブと属性値の組み合わせで連携技を発動。石を攻撃全振りにする作業にさせない。
    外の世界でゲームバランス的にできない要素でも積極的に取り入れて、プレイして楽しいものを望みます。
    (3)

Player
    pipimi's Avatar
    Character
    Pipimi Nagisa
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ・灼熱波による目の刺激
    ・雑魚狩りを中心にさせたいのならpvp並みそれ以下ぐらいに簡略化したエウレカ専用アクションを用意してほしい。それやるとこれ以上につならなくなるという意見の前に指がぶっ壊れる。
    ・nmの経験値マイナスに設定してでもnm出現条件と頻度は甘くしてほしい。皆が集まってゴッチャしててワイワイする刺激がすくないと14の戦闘システムで淡々狩りはきつい。
    ・なんでソロでやってんの。PTなぜ組まないの?という意見がありますが、(レベルの意味で)強者が弱者と組みたがりますかね。横並びのレベルの人は空気のように当然のように存在するものでしょうか。そうしたレベルや目的がガッチしないソロをせざるを得ない人がいる以上、ソロ活動への救済は入れるべきではないでしょうか。
    (35)

10. 08-21-2018 11:10 AM
    Reason
    賞味期限切れ

Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    なんかNMが湧きやすくなる調整きてますね!
    パゴスのアネモス化に期待大!
    (6)

Page 146 of 363 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... LastLast

Tags for this Thread