Page 134 of 363 FirstFirst ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... LastLast
Results 1,331 to 1,340 of 3622

Thread: エウレカ

Player
    riraranran's Avatar
    Character
    Rira Ranran
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    パゴス編、正直不満でいっぱいです。。

・ストーリーのムービーを見ようにも、周りにモンスターがいっぱいでまともに見れない
     紀行録でも見れたとしても、その後のクルルとの会話につなげにくい
    ・8人で自身のEL+5モンスターを狩り続けるのが効率がいいため、逆に半端な人数がレベリングに向かない
     いざ8人揃って狩りをしても誰かのELが1上がるとその人だけ経験値が激減してしまうため
     なかなか狩りを続けられない
    ・エーテライト、マウント開放が遅すぎる、マップ構造が悪いため、移動の苦痛がとにかく酷い
    ・クリスタルが通常モンスターからドロップしないため、武器の複数作成が大変すぎる
    ・しあわせうさぎのバフに人数制限を設ける理由があるのか謎。負荷的な問題があるのでしょうか?
    ・エモート寒がるの排出率が低すぎる。エモートに希少価値を求める必要はあるのか?
    ・NMモンスター討伐時に入手できる装備の排出率がアネモスの時より低い気がする(これは気のせいかもですが・・・)
    ・時間がかかるコンテンツにも関わらず、実装時期が悪い
     開発側の苦労もわかりますが、アメノミハシラのタイミングぐらいが良かったかと思います
    ・混合エーテル結晶化の場所が悪い。探索要素を入れるのは悪くないと思いますが、正直面倒です
    ・アネモス武器の見た目が気に入っているので、今後レプリカも作っていただけると嬉しいです
    (67)

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    とりあえず不満ばっか出てくるので箇条書きで
    マップ移動のテンポが悪すぎる
    (カンストしてからマウントに乗せる必要性のなさ、寝ドラゴン)
    無駄に高いエーテライト解放
    ノートリアス全然わかない(新島であるメリットも潰されたしわかせようと乱獲しても全然報われない
    ボックス排出量少ないのにゴミが多すぎ(とりあえず花火出すのやめぇや
    変異個体から出るロックボックスからはマテリアも削除で
    (30)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    今考えたら、エウレカ実装前の時に「空島のこう言うところはなくして欲しい」って思ってた頃の不安要素が全部盛り込まれたのがパゴスのような気がする。
    アネモスの作成メンバーにちょちょーいと調整して貰う訳には行かないでしょうか?EL29まで上げたけど正直飽きてきた。
    (56)
    存分に語ろうではないか。

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    FF14と言うゲームは、曰く時間をかけて強くなる旧来のMMOを完全否定し不要なモノを取り除いた形式のMMOと聞いています。
    だからそれを良しと思うプレイヤーが集まっているわけでして
    否定したスタイルのMMO風コンテンツをあえて持ってくる 試み自体は良いのですがここにEWを入れてしまったため
    プレイスタイルと合わないのに行かざる負えなくなる人が沢山いるのですから、そりゃ不満もでますよ。

自分のゲームの客層を分析しニーズに見合うアレンジや工夫があれば良かったのではないかと思います。
    あくまで旧MMO風ですので…
    (37)

Player
    Rebutia's Avatar
    Character
    Yavia Cintia
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    旧MMOもとい、FF11最大の強みであった、狩り中のPTメンバーとのチャットをFF14の戦闘システムで殺していますからね
    こんな状態で昔のシステムを持ってきたらいいところ皆無のダメなものしか出来上がらないでしょうに・・・
    エウレカを昔のMMOとして楽しんでもらいたいのなら、戦闘システム自体にもテコ入れをする必要がありました。
    (32)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ノ民潰しといいアネモスのフィードバックに対応した結果が全部悪い方向に行ってる気がしますね
    NMトリガー以外狩る意味ない、他モブがただの風景って意見に対して変異モブ追加したのかな?
    今度はトリガーモブにうまみがなくなってNMがわかなくなる悪循環につながってます
    輝きとクリスタルで別アプローチにして時間を稼ぐって…実装時期と報酬の内容を考慮して労力を決めてください

それとただでさえアネモスからふるい落として人数減ってるのに経験値差の少ない8人を集めるって固定でもない限り辛いので
    ソロ~ペアだけでなく、3~7人PTにも補正を入れて上方修正してほしいです
    (28)

Player
    Tamanegix's Avatar
    Character
    Yukichi Tavernier
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by riraranran View Post
    ・アネモス武器の見た目が気に入っているので、今後レプリカも作っていただけると嬉しいです
    アネモスのレプリカはクガネで売ってますよ~
    エウレカに入るNPCの近くで!
    (1)

Player
    DekaiOtoko's Avatar
    Character
    Zehrymm Eynmoensyn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    エウレカ:パゴス編について現在までの感想

・はっきりいってつまらないです。アネモス編では雑魚を狩りつつNMを倒すというアクセント
     がありましたが、今回は何の仕組みを入れたのかプレイヤーには伏せられたままであり、
     ひたすらに雑魚雑魚雑魚雑魚・・・・NM湧かないまま1時間半・・・と正直平坦すぎます

・ノの民に開発側はなにか期待されてたのでしょうか?
     自発的に動かない、役に立たないからノの民なんです
     ノの民になにか(例えばウサギFATE)をさせたいとおもって実装したなら
     見当違いとしか言えません。彼らは3時間ただ待つだけです

・ウサギFATEやりませんか?と叫ぶ人とそれに参加する人(ウの民)ですが、
     多少なりとも自発的に動くウの民のような人は、NM湧きに確実に影響するという仕組みの公開
     でもない限り、今後PTを組んでウサギを継続的に狩る人はどんどん減少すると思います。
     自発的に動くのであれば、経験値ゼロ、効果の定かでないウサギよりも、雑魚狩りで稼ぎに
     行っちゃいますから。

・しあわせうさぎの宝探しは、ウサギが個人付きであり、基本ソロで探すことになりますが
     僻地で死ぬと数万~数十万の経験値ロストをします。雑魚狩り何時間分かの経験値が消し飛ぶ
     ため、ウサギがついても気軽に取りに行けません
     探索させたいならデスペナ撤廃でいいかと思います

・昼間の灼熱波は本当にテストプレイしましたか?
     冗談抜きで目が痛いです。見直してください。
    (64)

Player
    remonpan's Avatar
    Character
    Ningyou Yaki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    頑張ってEL上げましたがアネモス編と同じで高レベルNM戦でのカオス感以外一つも面白い所がなかったです

空島の時もアネモス編の時も沢山言われてたと思いますが、このゲームで雑魚狩りはとにかくつまらないです
    確かエウレカは後2回拡張があったと思いますがNMが湧く基本的な条件がトリガー雑魚狩りのままでは辛いのでとにかくここを変えて欲しいです

エウレカ初期の高レベルNM戦は協力してる感があって好きだったので今回もレベル上げがんばりましたが、次回のエウレカも同じようなシステムだと今回みたいな熱意でやれるかどうか自分の中で疑問符が生まれました
    (24)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    高低差のある地形やパッドを破壊する雑魚狩りにいやらしい配置のドラゴン、NMの湧きにくさや排出される宝箱の少なさ、
    エモート本のようなものまでレアリティが高すぎて手に入らないなど、ここまで評判悪いのはアネモスから更に全体的にマゾくしたりストレス溜まるような構造になっているせいですよね。

既存にないコンテンツ作りをしたかったんだとは思いますがもう少し遊ぶプレイヤーが楽しめやすいような内容にしたほうが良かった気がします。
    現状まさに苦行を楽しめと言わんばかりのコンテンツになっています。
    (35)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Page 134 of 363 FirstFirst ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... LastLast

Tags for this Thread