パゴス編、正直不満でいっぱいです。。
・ストーリーのムービーを見ようにも、周りにモンスターがいっぱいでまともに見れない
紀行録でも見れたとしても、その後のクルルとの会話につなげにくい
・8人で自身のEL+5モンスターを狩り続けるのが効率がいいため、逆に半端な人数がレベリングに向かない
いざ8人揃って狩りをしても誰かのELが1上がるとその人だけ経験値が激減してしまうため
なかなか狩りを続けられない
・エーテライト、マウント開放が遅すぎる、マップ構造が悪いため、移動の苦痛がとにかく酷い
・クリスタルが通常モンスターからドロップしないため、武器の複数作成が大変すぎる
・しあわせうさぎのバフに人数制限を設ける理由があるのか謎。負荷的な問題があるのでしょうか?
・エモート寒がるの排出率が低すぎる。エモートに希少価値を求める必要はあるのか?
・NMモンスター討伐時に入手できる装備の排出率がアネモスの時より低い気がする(これは気のせいかもですが・・・)
・時間がかかるコンテンツにも関わらず、実装時期が悪い
開発側の苦労もわかりますが、アメノミハシラのタイミングぐらいが良かったかと思います
・混合エーテル結晶化の場所が悪い。探索要素を入れるのは悪くないと思いますが、正直面倒です
・アネモス武器の見た目が気に入っているので、今後レプリカも作っていただけると嬉しいです

Reply With Quote