格下をガンガン釣って戦う際には遠隔範囲のアビサルが生きますよ
同格のまとめ狩りなら解放スチサイのある戦士を
格上相手なら合計相手を10秒封殺できるナイトを
というふうに結構それぞれ強みがありますよ(格上を狩ることがほとんどなのは問題ですがこれは別の問題ということで…)
ただ蘇生のないdps(特に近接)は厳しいですね〜
アイテムでガンガン蘇生できるようなのを追加して欲しいです
「ソロでも雑魚狩り中心で遊べて」「PTだと数狩れてなお美味い」「タイミングが合えばNMで倍プッシュだ、のりこめー^^」の形の何が悪いのかーって所っすな
古いMMOの悪いところだけピックアップして懐古って一番質悪いやり方だと思う
過去の作品やコンテンツを顧みるに、開発が自己満足で懐古を押し付けてくるタイプって大体そのまま腐るパターンだよ・・・
古き良きってのはある程度当時を踏襲しつつも、今からしたら無駄だった部分を削いで全体を整えるからこそ親しまれる作品になるってのに・・・
◇ 新たなBGMが追加されます。
・移動手段が中~高レベル限定
・同レベル帯集めないとレベル上げられない
・NMだけがやたら報酬おいしい
最初の2週間だけ遊べればいいってコンテンツだって言うならこの仕様でも良かったんでしょうね。
今のエウレカはとてもじゃないですが後発を意識した仕様にはなっていません。
4.25に実装した理由の中にコンテンツの実装タイミングが被ると人が分散して~と仰っていたかと思いますが分散したほうがまだマシだったんじゃないですかね・・・
1つだけ言わせてもらうなら、今回のAF3は後続支援になっていない点です。
自分は2.X時代のAF期間から始めたのですが、当時FATEに寄生してレベル上げしたのを今でも覚えています。3.X時代もレベルレ支援が利いていたので即シャキに大きく貢献していました。
今回それらが全然ないのは非常に悲しかったです
アネクリまとめて割らせろあるいは交換させろ
箱まとめて開封させろ
このへん要望多いと思うのですが、それらを実装するのかしないのかわかりませんが、とりあえず応急処置的な対応としてクガネのロックピッカーの近くにリテイナーベル置いて貰えませんかね
そうすれば箱開けて鞄いっぱいになってもその場でマケに出したりアイテム売却できるので
ただでさえ一つずつ箱開けるの面倒なのに出たもの処分するためリテベルまで行くのめんどい
私は長く遊んでたMMOはFF11ぐらいしかありませんが、FF11がFF14よりよかったのは無駄な時間からのプレイヤー間コミュニケーションだと思う。時間に余裕がある人向けではあったけど。
FF14を遊んでる人の大勢の人向けに要望を取り入れたらFF14の中にFF14ができちゃうよ。
要望出すとFF11やれって言われる人向けのコンテンツになるといいなぁ。
とりあえず、昨日の吉P散歩で、
ELシンクやいろいろな追加要素(ソロ用の遊び等)があるというような発言があったのと
いろいろ変更していくとFF14のなかにただのFF14を作ることになっちゃうんで、そこは調整しますとのこと
それを楽しみにしております
Last edited by Karins; 03-24-2018 at 08:56 AM.
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
とりあえずエウレカは、人が集まるとNMが消える糞みたいな仕様とロックボックス、アネモスクリスタルのまとめ割りできるようにして欲しいですね。戦ってる最中にNM消えたりするとストレス半端無いのでw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.