Results 1 to 10 of 5045

Hybrid View

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    仰る通り、ツールについて調べる人が出てくるとは思いますが、調べる過程で利用規約や過去のPLLでの発言など目にすることもなれば「FF14はツール利用を推奨している」などと思わないでしょうし、改めてインタビューを読めば「ツールを利用されることは望ましくない」と読み取ることができると思います。
    このスレッドでさえも、「開発が黙認なら黙認でいいのでは?」と勘違いしてる人がいます。もっとスレッドの最初の方も見てください。
    読み取ることが出来ない人が沢山います。
    で、実際便利なツールであることは間違いないので何割かは導入に至るでしょう。(根拠は私の2つ前のコメントにて)
    また、開発側が紛らわしい言い方をしている面も多々あると思います。行動が遅い、後手後手なのもそう。だからこのスレッドが建ったのだと思いますし。

『黙認・容認と捉えてる人が少なくないので今一度スタンスを示すべき』との当然の要望に、この勘違いしてる方々自身が「波風立てるな」「炎上演出」と言うわけです。
    この人達は何を擁護しているのか全く不明でして、根本的に話がかみ合っていないのはお分かり頂けると思います。

RMTの処分報告がフォーラムにあるじゃないですか、あれと同等のものがあってもいいと思います。
    あぁちゃんと度の過ぎた外部ツールは処分されているのだなと安心できますので。

ツールに頼らないグレーゾーンが必要のない環境、グレーゾーンがもたらす悪影響・範囲の摺合せ、ゲーム造りはその先の要望とさせていただきます。
    (26)
    Last edited by acoy; 08-14-2018 at 12:53 PM.

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by acoy View Post
    このスレッドでさえも、「開発が黙認なら黙認でいいのでは?」と勘違いしてる人がいます。もっとスレッドの最初の方も見てください。
    読み取ることが出来ない人が沢山います。
    で、実際便利なツールであることは間違いないので何割かは導入に至るでしょう。(根拠は私の2つ前のコメントにて)
    また、開発側が紛らわしい言い方をしている面も少なからずあるとも思います。
    少し前に書いた事ですが、勘違いしたい人然り、あの発言をツール利用推奨と思いたい人に対してこう感じています。

「そもそもあのインタビュー(特に海外のMOD事情の降りなど)で、「FF14内でツールを利用してもいいんだ!」なんて捉える人はツールを使いたくて使いたくて仕方ない人ぐらいだと思います。」

読み取る事ができなかったことを問題視するなら、補足の説明を求めるように訴えたら良いと思いますね。

Quote Originally Posted by acoy View Post
    『黙認・容認と捉えてる人が少なくないので今一度スタンスを示すべき』との当然の要望に、この勘違いしてる人が「波風立てるな」「炎上演出」と言うわけです。
    根本的に話がかみ合っていないのはお分かり頂けると思います。
    これを私に対して言うのが理解できないのですが、acoyさんの要望に対して、acoyさんが言うところの勘違いしてる人達の発言しているわけではないと思うのですが。(というか繋がってすらいないのだから、かみ合わないのも当たり前じゃないかと。)
    なお、『黙認・容認と捉えてる人が少なくないので今一度スタンスを示すべき』について特に否定意見がないように思えますし、私も改めて周知した方が良いのでは無いかとも思ってます。
    (6)
    Last edited by Lucia_E; 08-14-2018 at 12:58 PM. Reason: 自分の引用で可読性が悪かったため修正

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    これを私に対して言うのが理解できないのですが、acoyさんの要望に対して、acoyさんが言うところの勘違いしてる人達の発言しているわけではないと思うのですが。(というか繋がってすらいないのだから、かみ合わないのも当たり前じゃないかと。)
    なお、『黙認・容認と捉えてる人が少なくないので今一度スタンスを示すべき』について特に否定意見がないように思えますし、私も改めて周知した方が良いのでは無いかとも思ってます。
    貴方の仰る「読み取ることができる」に対して、読み取れない人がこのスレにも沢山いるし
    開発にも非があるからこのようなスレッドが建ったのではないかと、この点については反論を述べただけです。

で、「勘違いしてる人」でないとご自覚のようですし、私も貴方のことをそう思っていません。
    ・(というか繋がってすらいないのだから、かみ合わないのも当たり前じゃないかと。)
    ・私も改めて周知した方が良いのでは無いかとも思ってます

この2点、私との考えに相違はないのですから、貴方に対して言ってる事ではないと理解して頂けていると思うのですが…。

(13)
    Last edited by acoy; 08-14-2018 at 01:38 PM.