完全にあなたの勘違いですスレの発端のインタビューでは既にP/Dは「ツールは駄目」とすら、もう言っていないように思えますが私の勘違いでしたか?
駄目といった時も「あとはわかるな?」という発言で暗にこっそり使うことをプレイヤーに示唆していませんでしたっけ。
そういう運営、開発の態度がどうなんだって話ですよ。
発端のインタビューも「ツールを使うのはやめてほしい」とは一度も言っていませんよね。
全て規制できるだなんて思ってませんけど表向きの態度ぐらいしっかりするか、ツールがないとプレイヤーが困るし減るという事実を受け止めてツールありきの方向性に変えるかハッキリしてほしいです。
どちらもやらずにグレーゾーンが都合が良いって対応には不信感を覚えます。
そもそも件のインタビューにおいて、某ツール使用の是非については言及してません
インタビューで分かるのは某ツールがどういったものなのか(メモリをリークしているものでもない等)と吉田氏のMOD文化に対する考え程度ですね
ツールを使うのは止めて欲しいとは言ってないかも知れませんが、使ってOKですよとも言ってません
というかむしろ遺憾であるとすら言っているのですが
何故か一部の炎上を演出している方々が「吉田氏がツールを容認した」といったミスリードを吹聴しているのがこのスレッドですね^^;
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.