Page 121 of 363 FirstFirst ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... LastLast
Results 1,201 to 1,210 of 3622

Thread: エウレカ

Player
    Sasaluca's Avatar
    Character
    Sasane Yuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 60
    FF14のシステムで雑魚狩りして楽しいわけがないとずっと思っています。
    旧来のMMOの雑魚狩りの何が楽しかったかって
    ・レベルを上げることによって新スキル・新装備が手に入るという目標とそれを試す楽しみ
    ・キャラクターの育成方向に自由度があり、特定の狩り方に特化したキャラを育てる
    ・雑魚敵からのレアアイテム直ドロップがあり、常に期待感を持ちながら戦える
    あたりだと思うんですが、FF14にはどれも無い(というかあえて切り捨てた)ものです。
    また、PCの性能がフラットで同時に敵の性能もフラットであるため、PTだからこの敵・ペアだからこの敵を狩ろうという選択もありません。

敵が硬すぎる、指が疲れるというのは、他のゲームもなんだかんだ相当ボタン数は押してるとは思うのですが
    要するに雑魚狩りに爽快感が皆無ということですね。
    FF14の基本WS・魔法回しはやって当たり前、他ゲームの感覚でいうと「スキルを使用する」というよりもむしろオートアタック的なものです。
    リキャスト1~2分のバフが帰ってきたときだけバースト用の回しに変えてちょっとだけ気持ちよくなります。
    これは雑魚狩り中心で遊ぶにはあまりにテンポが悪いです。
    こんなシステムなので雑魚が柔らかくなってもこのゲームの雑魚狩りは楽しくなりません。
    だってSモブ沸かせのトリガー雑魚狩りも面白くないですから。

アネモスはかなり籠もりましたがNM巡りが楽しかったからで雑魚狩り自体は苦痛でした。
    高レベルNM沸かせはリポップ時間や天候をみて恐らく沸くだろうという期待と目標でなんとかなりました。
    パゴスも全体のELが底上げされNM沸かせが活発になればある程度楽しめるようになるのかな、と思いますが
    いかんせん序盤は回れるNMが少ないので辛いですね。
    (82)
    Last edited by Sasaluca; 08-11-2018 at 06:29 AM.

Player
    Anemichi's Avatar
    Character
    Haru Rain
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    エウレカは不満しかないんですが武器欲しいので我慢してやってます。

今回の武器光らないのはなんで??

今回のエウレカウェポンはすごい派手って言ってたような気がするんですが
    (29)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    中でPT組んで遊べというにはあまりにも組みにくい仕様をどうにかしろ!というFBが完全スルーされてて、あぁ本当に楽しく遊ばせるつもりが無いんだな、と。
    単にマゾいとかつまらないとかは、まぁそういうコンテンツがあっても良いんじゃないかな、とは思います
    ただ、PTプレイ前提ならまず真っ先に組みやすい仕様を最優先にすべき

リストのソートに欲しいのは、PTメイクに役立つ機能なのであって、単純なソート機能じゃない
    あのキャラリスト見て使い物にならないと判断出来ないのは、物作りのセンス無さすぎと言わざるを得ない
    (72)

Player
    MagnoliaLease's Avatar
    Character
    Magnolia Lease
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    武器が欲しいので凄く楽しみにしていたコンテンツで初日から行ってるんですが、雑魚少なくないですか?

アネモスはソロや少人数でも雑魚狩り出来たと思うんですが、パゴスに行ってもLvのあう雑魚が居ないので出来なくなってる気がします。
    で、アネモスに戻るとLv20シンクなのでLv22やLv24のモンスはやはりソロや少人数ではきつい。
    と、いうか「パゴスが追加されたのになんでアネモスで見飽きた敵と戦わないといけないのか」って気持ちになります。

雑魚狩りはそれでなくても作業になっていて嫌だなと思いながら”しかたがない”でやっていたのにそれすら出来ないとは・・・・って感じです。
    PT組めってコンテンツなら、アネモスから言われてるんですからパゴス内でPT組みやすいようにするべきだと思います。
    (28)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    後生ですから
    うさぎついてくるのぐらい全員確定にしてくだしゃい
    (64)

Player
    mayrun's Avatar
    Character
    Anneliese Mai
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    アネモス編もそうでしたけど、高レベルモンスターの合間を慎重にかいくぐってようやくエーテライトに到達したかと思ったら
    レベル制限で解放できませんって探索をさせたいのかさせたくないのかわかりません
    危険を冒した見返りが地図の解放と風景だけってゲーム設計としておかしくないですか
    あと天候が灼熱波の時の雪の照り返しで範囲の予兆が非常に見難いので改善して欲しいです
    (73)

Player
    jogea's Avatar
    Character
    Rycharde Mason
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 42
    今回、変異という新しいシステムを導入していますが
    条件がわかりづらく、ゲーム内のヒントや法則性もなさそうで、これだという確信がもてる条件もないためほとんど活用できてる人がいないと思います。
    今週末を過ぎても条件が判明、周知されない様でしたら、状況はずっと変わらないと思いますので開発ブログ等でヒントを出したらいかがでしょうか。
    (12)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    今後ほぼ確で上方修正されるであろうパゴスクリスタルの排出量について

現状では30チェインしたところで雑魚からクリスタルをドロップする気配は微塵もありません。
    (※アネモスでドロップしたのは乱属性クリスタルなので、恐らく今回のパゴスではドロップしないのでしょう。
    そうなるとチェインボーナスが一定値以上になると発現するドロップボーナス表示が残っている意味は…)

NMを狩る他に獲得手段は現状ないと思うのですが、武器一つに必要な500個をどれくらいの時間で集められると想定しているのでしょうか?
    (11)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    雪の女王だけ異常に感知範囲が広いですが、これは仕様なのでしょうか?
    (4)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by pase View Post
    雪の女王だけ異常に感知範囲が広いですが、これは仕様なのでしょうか?
    そういえば、雪の女王の開始待機中に絡まれて死んだ人を蘇生したら女王に感知されて殺されたなぁ。
    (3)

Page 121 of 363 FirstFirst ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... LastLast

Tags for this Thread