事情により345装備が必要になったので再びやりました。私のメインキャラがEL5ですがEL20の心優しいFCメンバーが手伝ってくれることになったので相乗りチョコボでマップ中央でNM待機してます。EL差が有りすぎてモブを狩っても一切経験値が入りませんからね。NM沸くまで放置しかできることがない凄いゲームです。
事情により345装備が必要になったので再びやりました。私のメインキャラがEL5ですがEL20の心優しいFCメンバーが手伝ってくれることになったので相乗りチョコボでマップ中央でNM待機してます。EL差が有りすぎてモブを狩っても一切経験値が入りませんからね。NM沸くまで放置しかできることがない凄いゲームです。
フレにギミックを教えてもらいながらパズズと戦ったのですがボス戦自体はまぁ悪くないですね。ただ火力で貢献していないとはいえ二束三文の経験値しかもらえないのが腹立たしい限りです。DPSを出せないプレイヤーは締め出しという事でしょうか?プレイヤーが火力に関係なくコンテンツを楽しめるようにすべきという論調があるなかパズズの苛烈な範囲攻撃を掻い潜って2千程度の経験値はいかがなものかと思います。そして4~5回もNMを倒してクリスタル15個というのもプレイヤーを馬鹿にしていますよね。
レベル差が有りすぎてPT雑魚狩りもままなりません。中でギャザクラでもできればよいのですが...
4時間やったけど時間の喪失感が半端じゃないな...
レベルも3しか上がってないし長時間手伝ってくれた仲間に本当に申し訳ない。
シームルグ・ストライダーの AOE ですが、詠唱完了後、発動の直前に一瞬だけ範囲が表示されるのは「床と戦うゲー」という揶揄への解答の一例として大変感心したのですが、範囲表現の立体化も含めて誰も言及してないんですよね・・・。
そもそもパズズは経験値稼ぐ用のNMではないですよ、あと適正レベル以下は経験値減少します。
その回数でクリスタル15個って金評価ではなく銀とか銅なので貢献してないだけですねPT組んでやりましょう。
Player
拠点以外で着替えられなくする意味がよくわかりません。
デスペナも相まって蘇生持ちにジョブが偏ってる結果になってるんですが。
攻略手帳への追加で、出遅れた自分としてはやるぞとなったのですが
アンデッドとエレメント系の達成条件がレベル帯によってはPT必須になっているかなと思いました。
EL4ぐらいから始めて、ノの民もやりつつ日曜だけでEL9までいけましたが
EL8以上になったらソロでまともに狩れるアンデッドとエレメント系がいないと思っています。
PT組めばいいじゃないかといわれるとは思ってますが、正直外で集めるとか中で集めるとかをせずに気楽にやれると思って攻略手帳をやっているので条件緩和をお願いします。
他の攻略手帳も誰かと組まないと達成できないといったものはほとんどない認識です。
とりあえず、今からやる人は先にアンデッドとエレメント系を優先して達成することをおすすめします。
エウレカの攻略手帳なのですが、PTを組んでるとPT内の最大ELが基準となりEL差があると攻略手帳にカウントされないようで、
EL差のある友人や自由狩りでPTを組んだまま攻略手帳を埋めることができません。
表記上では「自身より」-2以上または同等以上と記載があるのですが、これはどうにかなり・・ませんよねぇ・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.