NMを沸かせるプレイヤーに対しての恩恵が少ない気がします、特に混合エーテル溜めにおいてです
30チェインで確実に1は溜まるやチェインを稼ぐことによって溜まる確率を増やしてほしいです
NMを沸かせるプレイヤーに対しての恩恵が少ない気がします、特に混合エーテル溜めにおいてです
30チェインで確実に1は溜まるやチェインを稼ぐことによって溜まる確率を増やしてほしいです
ノの民と放置民って全然違う話では
レベル上げ→異常なポイントを発見したわ→回収する→調査しておくわ→そしてまたレベル上げのループが非常に単調ですね。
やっとクエスト進めれると思ったら薄い内容のストーリーが多いしですし。
ノの民を好ましくないと思うなら雑魚の経験値もう少し上げるならチェーンボーナスを増やすとかは欲しいところですね。
あとノックボックスの数は明らかに渋くしてますし全体的にアネモス編のほうが楽しかったなという感想になりました。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
チェーンボーナスって既に調整入ってるのよね
雑魚の基礎経験値が低いせいで大して機能していないだけで
まだ結論を出すには時期尚早ですけど、フレンドとレベル差を気にせずNM沸かして雑魚の経験値よりもNMの経験値主体でレベル上げして遊んでたので、今回の同レベが集まって雑魚狩りするスタイルはイン時間などの足並みが毎回揃わない場合にフレのグループと一緒に遊びにくくなって残念でした。
ボックス少なくしたのは100歩ってイイとして
その少ないボックスから花火や花びらが出るって何なんでしょうか?
開発の皆さんは本当に前のエウレカで何も学んでないのでしょうかと思ってしまうぐらいがっかりしました
とりあえず28まであげました。
8人PTで適正と思われる敵を狩ると、1匹あたり2000~6000の経験値がはいり
だいたい28時点の場合、NMこみで3時間ほどで1レベ上る感じですね。
経験値的には単体で見ると少ないとは言えずそれなりに多いと思います。
※ただし31以上はとんでもない必要経験値になっていたのでわかりません。
VCで雑談しながらであれば適度に楽しく遊べました。
こういう遊び方は好きです。
ただ、他の方も言われていますがFF14の操作スタイルには
全くと言っていいほどあっていないのではないかと思っています。
FF14はスキルボタンを常に押していなければならず、その状態を30チェーン続けた場合
終わった頃には、手がガクガク震えるくらいに疲れています(個人差があるとは思いますが)
FF11とは根本的に操作が違うので、そこを踏まえた上で、つくってほしかったかなあというのが
いまの残念な感想です。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
はぐれメタル的な要素がほしいところ。
NM湧くまで延々雑魚狩りが、単調すぎるのでちょっと波があったほうがいいと思う。
しあわせうさぎがそれなのかもしれんが、初回におもくそ遠い場所指摘されたんで、個人的に死神うさぎだった・・・
『アネモス開始時と比較したら攻略手帳と余分な要素が増えましたね』というだけで、根本的に見ると何も変わってねえ
どういうことなの
相変わらず、空いた時間にソロ雑魚狩りしたいプレイヤーに人権がない
序盤で大体数千Mob、後半とか正直考えたくないけどアネモス見てる限りでは万以上
クリックゲーなら割と余裕なこの数字だが、エウレカの場合は「PTプレイしか想定してない攻撃力」と「PTプレイしか想定してない防御力」なのでやるだけ無駄
とりあえず計算すると、FP8人(T1H2D5構成)体感でおなつよ(EL+0~+2)1体辺り40秒前後掛かる
(タンクと対象が3レベル差↑になると事故率上がるし殲滅落ちるから効率悪くなるため、おなつよ安定)
そうなると総経験値/1体辺りの経験値*約40秒必要なわけで、はい、こんな雑魚狩りを考察した無意味な長文読んでる暇あったら何も考えずNM狩りましょうね、となった
うーーーーーーーーーーんこの……
NM狩りは残していいと思うけど、何で雑魚をそのままにするのか
せめて有利属性でNM以外なら与ダメバフ被ダメバフ盛ってソロでも1体15秒で消し飛ぶ位でもいいくらいだ
いやもうマジでたかが雑魚殴るだけなのにPT組むのすっごいだるいんですよ……
極レウスみたいに戦士しかまともに遊べませんでもいいんでソロで遊ばせてください……
Last edited by Amane; 08-10-2018 at 11:03 PM.
◇ 新たなBGMが追加されます。
アネモスで結局FATEゲーじゃんって言われて雑魚狩りに寄せたのはまあわかるんですが
その雑魚狩りがあまりにもまずい…こんなん格上30チェの2~3回で1レベル上がってもいいと思うんですが実際はゲージの1/3がいいとこ
ウサギについてはもう書かれてますがほんと酷い、普通にNM倒して経験値0どころかアネモスからさらに密度を上げた超危険地帯を通らせて下手するとマイナス
しかもPT内でバラバラになるって…これが同じ場所ならまだ許せた
これみよがしに常時発生してていらだたせるし、もうこれ不幸のウサギだよwデザインも虫っぽいし
それと雑魚が何も落とさないんならもうチェーンのドロップアップアイコン消してください、変異が落とすとかはいいんで
Last edited by Dolch; 08-10-2018 at 11:34 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.