こういったタンクがいるからポジションがなくなるんでしょうねそもそも改めて考えてポジションを作らないといけない時点で破綻しているような・・・(;´・ω・)
ピュアが居る時点でタンクで入る気失せる(特にMTで)理由としてヘイトがクソだるいってのがあります
「ずっとスタンス入れてヘイト稼いでろやクソタンク」ってのは無しでお願いします、こちらは一発たりともヘイトコンボ入れたくも無いしスタンスも入れたくないんです。
いっちゃん嫌な可能性だと影無い、挑発シャーク無い、ディヴァ無い(これ全部普通に野良だとあるよねぇ・・・)ロールアクション10個にしても使わないゴミは使わないままだと思うので
ピュア枠にはもう特性でヘイト〇〇%軽減とかつけてくれたらほんのほんのほぉおおおおおおおおおおおおおんの少しはマシになる気がます。
※煽りとかではないので気分を害されないよう…
そもそもこういったパーティゲームとしては本来タンクというものは火力なんて一切要らないはずなんですよね
開発側も本来はヘイトスタンスは一切切らない方向で考えてるみたいですが
しかしFF14のゲーム性としてタンクましてやヒーラーまでも最低限の火力が必要です
そもそも時間切れなんてギミックがある時点で全員火力をださなければいけないんですよね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.