Quote Originally Posted by nekomamire View Post
そもそも改めて考えてポジションを作らないといけない時点で破綻しているような・・・(;´・ω・)

ピュアが居る時点でタンクで入る気失せる(特にMTで)理由としてヘイトがクソだるいってのがあります
「ずっとスタンス入れてヘイト稼いでろやクソタンク」ってのは無しでお願いします、こちらは一発たりともヘイトコンボ入れたくも無いしスタンスも入れたくないんです。
いっちゃん嫌な可能性だと影無い、挑発シャーク無い、ディヴァ無い(これ全部普通に野良だとあるよねぇ・・・)ロールアクション10個にしても使わないゴミは使わないままだと思うので
ピュア枠にはもう特性でヘイト〇〇%軽減とかつけてくれたらほんのほんのほぉおおおおおおおおおおおおおんの少しはマシになる気がます。
こういったタンクがいるからポジションがなくなるんでしょうね
※煽りとかではないので気分を害されないよう…

そもそもこういったパーティゲームとしては本来タンクというものは火力なんて一切要らないはずなんですよね

開発側も本来はヘイトスタンスは一切切らない方向で考えてるみたいですが
しかしFF14のゲーム性としてタンクましてやヒーラーまでも最低限の火力が必要です
そもそも時間切れなんてギミックがある時点で全員火力をださなければいけないんですよね