強化が入るのなら、本来であれば各ジョブスレが沸いてもいいはずなのに、この冷え切りよう。
やはり問題の本質は火力どうこうではなく、他のジョブから見てどう思われているかである、ということに皆さんお気づきの様ですね。
強化が来ても結局は竜忍コンビが一番火力高くなるんでしょって感じが全く拭えないからね。
吉田Pは侍の確定枠が出来るくらいぶっちぎり性能っぽい言われ方してるけど現物みないと信じられないのが現実。
レイドのクリアしやすさ→侍・黒 選択
タイムアタック→侍・黒 選択
FFlogsで上を目指す→侍・黒 ハブり
竜忍コンビが強いのはPTDPSが高い、FFlogsでも貢献度が高い というコンボですからね
PTDPSが一番高くなるのは侍・黒入りなればバランスも取れるかな?
Last edited by pineapple; 09-01-2018 at 07:56 PM.
竜忍のシナジーをぶっちぎれるなら…せっかくだし思い切った強化をして欲しいですね。
Player
まあいつぞやの竜騎士や戦士のときはパッチノートが出たらなぜか荒れて
(テストプレイしてないだろう、計算したら5%下がっている、など)
実際にプレイしたらそんな声は一切無くなりましたからね
今回もパッチノートが出たら荒れる可能性がありますが、実際のところプレイしなければ分からないとこでしょう
普段からエキスパンション内での大幅改変は無理だから調節に留めるという話だし、その名目なら火力貢献ジョブの火力が上がるのは至極妥当
主催ユーザーがピュアDPS不採用の理由をどこに求めているかによるけど、現状ピュア使ってるのにDPS出せない人の底値を大なり小なり上げることができる
つまりは「ピュア居ても進行速度はあんま変わんないね、僕の火力は下がったけど」と感じれるかどうか
開けてみない事には分からないって感じ
今調節内容を見て結論を論じようとするのは早計
とりあえず言える事は
「固定や野良の席が4.4直後から確保できるかどうか」じゃなくて「現役プレイヤーから見て火力の伸び的な使用感が変わるかどうか」「PT組んでみて火力がどう推移するか」を主眼に議論したほうがいいと思う
「結局席ありません変わりません」ってとこしか見ない場合は大した変化はないと思う(もしかしたら予想以上に爆発的に伸びてネ実やまとめサイトが騒いでワンチャンあるかもしれんが)
◇ 新たなBGMが追加されます。
何度か意見を書いたけど、シナジーの最大効果である「皆が気持ち良く殴れる」に関しては認識されているのでしょうか
(例えシナジー合わせをしていなくても、使っている「だけ」のプラシーボ効果ですら有り難く思われるのが現状)
侍黒の火力が大幅に向上するとして、本人に対する責任や重圧も増え、上級者以外お断りになりそうだし、
その二職が増えても、他の職が火力が伸びないなら、結局シナジー主体になると思います
次の拡張まで改修は望めないから、シナジージョブをするのが最適解なのは分かっていますが、
今までの紅蓮の調整を見て、不安しかでないです
当方、メインモですが、いつの間にかピュアdpsではなくなり、かといってシナジーdpsでもない、ロールの立ち位置不明ジョブがどうなるのか…
(吉田P/Dにすら存在を忘れられるピュアdpsとは一体…)
前回のモンク調整時に侍ノータッチでそりゃ駄目だわ、ですが今回その逆パターンになりそうですね。
どうしても竜騎士が突出しているので、それ以外のメレーを侍を中心としてアッパー調整かけるべきだとは思っていますが…
どうにもタンクアクセにSTRを急遽付与したところから歪な気がします。(それでも過去に見てきたMMOよりはバランスはいいですが、わかりやすく原因が見えるのがまた…)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.