Page 17 of 23 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 226
    Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ピュアDPSにも席を作ろうとしたらシナジーDPSが貢献するPTDPSを超える火力が必要なわけでそれだけの火力を実装したらシナジーDPS要らないない?ってなって今度はシナジーDPSがハブられる事になります
    簡単に言えばいくら調整したところでただのイタチごっこにしかなりません
    そもそもDPSとシナジーを一括りにしてDPSにしている時点でこの問題はなくならないと思いますよ
    (13)

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    DPS 9ジョブのうち2枠はそうなるかもしれませんが、残り2枠シナジージョブにも枠はありそうですがね…
    (9)

Player
    younagisa's Avatar
    Character
    You Nagisa
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    どう頑張ってもシナジョブがピュアにはDPSで勝てない(そのための穴埋めがシナジー)ようにしたらダメなんですかね。
    (7)

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by younagisa View Post
    どう頑張ってもシナジョブがピュアにはDPSで勝てない(そのための穴埋めがシナジー)ようにしたらダメなんですかね。
    穴埋めという言葉が具体的に何を指すかによりますが、今もそうなっていますよ。
    同IL同サブステ検討度合い同プレイヤースキルでの木人勝負ならシナジージョブはピュアに100%勝てません。
    穴埋めの度合いが適切かどうかで意見、提案、議論がなされているかと思います。
    (8)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by younagisa View Post
    ピュアDPSを入れたほうが明らかにPTDPSが上がってクリアしやすくなると
    「弱いジョブがいるのはおかしい!!強化しろ!!!」の大合唱が起こる

ピュアDPSとシナジーDPSが共に同じくらいのクリアしやすさだと
    「FFlogsでハイスコアに貢献しないようなジョブ(他人の火力を底上げしないジョブ)はハラスメント」とまとめサイトで罵られ
    それを実際にゲーム内での格差に繋げる人がいる

まだACTだけで自分やPTの火力を見るだけの時代ならば問題がなかったでしょうけど
    FFlogsが蔓延した今では中々解決は難しいでしょうね
    (11)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    個人のPS次第のピュアより、全体の底上げによって一定の成果が得れるシナジーのが当然平均値は高くなるから、
    じゃあピュアいらないねってピュア排斥の動きがあるだけ

logsが流行る前(3.xの頃)からこの動きはあったし、可視化によって関係のない多くの人に認知されただけで、自身で情報集めたり特定ジョブのレイドプレイヤーにとっては割と当たり前だった
    これを解決するには現状のままユーザーの視点を切り替えるか、戦闘システムを大幅に変えるしかないかと
    例えば詩人、機工あるいは新職を完全な独立バッファーとして作って、シナジー以外で差別化するとか
    ピュア自体を削除して全部シナジージョブにするとか
    まぁ、現状にちょっと手を加える程度の日和りで解決できる問題でないのは確か
    (2)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    コンテンツ側の調整になるからここに書くべきなのかわからないけど
    T1H1D2のライトPT二つに分かれて隔離部屋を攻略するギミックとかあったらピュア有利になったりします?
    (1)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    今のシナジーとピュアの根っこにある問題が、ピュアdpsがどれだけ頑張っても、タンクヒラの火力は上がらず、気持ちよくないからが大きいと思うので、
    もしシナジージョブが弱くなって、参加メンバーのジョブ比率が今と逆転したら、火力上がらなくなった怒りの矛先が、ピュアdpsに向くだけな気がします
    (タンクヒラがロールに沿った行動を取る事に評価を見出すようになればワンチャンあるのかな?)
    (3)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    今のシナジーとピュアの根っこにある問題が、ピュアdpsがどれだけ頑張っても、タンクヒラの火力は上がらず、気持ちよくないからが大きいと思うので、
    もしシナジージョブが弱くなって、参加メンバーのジョブ比率が今と逆転したら、火力上がらなくなった怒りの矛先が、ピュアdpsに向くだけな気がします
    (タンクヒラがロールに沿った行動を取る事に評価を見出すようになればワンチャンあるのかな?)
    とりあえずもう後一ヶ月もしたら今拡張最後の零式になりますので、じゃあそうなったらどうなる?ぐらいの実験的大胆な調整が欲しいところですね。
    (6)

10. 08-19-2018 03:31 PM
    Reason
    書いても意味がないので。

Player
    Nect's Avatar
    Character
    Nect Arine
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    果たして4.4の火力上げで席はできるのか!?!?!?!?
    (1)

Page 17 of 23 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast