Quote Originally Posted by wtpmjgda View Post
ではオフラインでなく別のオンラインRPGでFF14アナザーストーリーとして提案されては?
そうすれば、私が挙げた利点もスレ主さんが挙げた利点も活きますよね?
FF14への実装に拘れば拘るほど魅力や利点を削らないといけないのではないですかね?
Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
以前自分も似たような提案をしたんですが、賛成も反対もなく返事がないですね。
しかし、1つのスレ内で他のアイデアとごっちゃになると話を理解するのに時間がかかるので、同じ答えもっと出るときまでじっくり待つのが現実的なのかなと
あくまで「14をより良くする方法(より冒険が実感できるようにする方法)」を考えるスレですから。
別ゲー案の時点で「スレ違い」です。

第一、別のオンラインRPGとして提案するならもうそのゲームは「FF14のアナザーストーリー」じゃなくて「FF16」とか「FF17」にしてくれた方がずっと良いですしね。