Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by wtpmjgda View Post
    ではオフラインでなく別のオンラインRPGでFF14アナザーストーリーとして提案されては?
    そうすれば、私が挙げた利点もスレ主さんが挙げた利点も活きますよね?
    FF14への実装に拘れば拘るほど魅力や利点を削らないといけないのではないですかね?
    Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
    ねこへびさんの発言を見る限りだと、
    「今のゲームシステムは面白くないから変えてほしい」って事でいいんですよね?
    現在運営しているエオルゼアの根本を無理やりにでも変える必要はないと思うんですが…改革に固執しているように見えます。
    それこそ、世界観を共有した別のMMORPGではダメなのでしょうか?
    この場合、今我々が遊んでいるエオルゼアが原初世界であるように
    他作品は第X世界と言う設定で両方一緒に遊べるようになるとか。
    どちらか片方しかやっていなかったとしても、データコンバート機能を付けて、どちらの世界も行き来できるとしたら、一度に両方の良いところを味わえるんじゃないかな?と思いました。
    Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
    光の戦士が冒険している間、サンクレッドやエステニャンがどういう行動を取っていたかを知る事ができる【別ゲー】ならやってみたいですね。
    以前自分も似たような提案をしたんですが、賛成も反対もなく返事がないですね。
    しかし、1つのスレ内で他のアイデアとごっちゃになると話を理解するのに時間がかかるので、同じ答えもっと出るときまでじっくり待つのが現実的なのかなと
    (1)
    Last edited by Miccylovex2mentaico; 07-22-2018 at 11:25 PM.