ソロは難易度高いって発想がそもそも出発点として考え直して欲しいんですよね。
あなたの主張は固定PTは楽してるってことになりますが、強いメンバーって空から降ってきたんですか?
今新たに固定を組み始めた人もいます。弱いながら色々な物を参考にして勝率は悪くても頑張ってる人もいます。
メンバーとうまく行けば強い固定に育つかもしれません。
そこまでの道のりを勘定にいれないで、所謂「ズルイ、楽してる」に直結するのは大間違いです。
私も以前面白くないと感じればやる人は減ると思っていましたが、なんだかんだ言って負けても面白いから続けてる人もいるんです。
マウントはちょっとしたモチベーションと遊んでたら取れたくらいのおまけ。
固定PTの人はわりと上の発想の人が多いです。試合自体を楽しんで、アチーブは連動してとれるものだと思ってると思います。
あと、固定PTでも苦戦を強いられることもあります。味方に居て野良に負けることだってありましたし、自分が対面の野良PTで固定に勝てることもあります。
固定PTにとって攻略難易度が低いのは固定PTに問題ありではなく、やる気のない人が難易度を下げてるからです。
あなたも、言葉に出してる通り、それは固定がとかの対面のせいじゃなく、野良同士でも難易度が変わるのは味方のせいです。
野良の方が偉いってことは絶対にない。あなたは固定を蔑めるように声をあげてますが、善良なプレイヤーに対して懲罰的である要望はなかなか実装されないので、ここで固定PTがいかに悪いかと申し上げして同意を得ることで憂さ晴らしをするのはやめたほうがいいです。
今はひとりぼっちかもですが、KPNさんがLSをつくるなり、または既存LSにはいるなりして一度仲間をつくってみるといいかもですね。
GAIAですが、固定PTをやってる人は毎回メンバーが違います。LSなどでその時々いる人と来てる様子なので。
わたしは、そういうの少し苦手で絆ブレイカーで地雷で、変人なので、素敵な場所にいるとストレスがたまるので野良で気軽に遊んでます。勝てはしないけど、気軽さを先に取ってるので落としどころとしてこれでよいと納得するしかないですよ。

Reply With Quote