Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    現状に満足はしてませんが、一般ピーポゥとして遊んでます。一個人として遊べてるのです。
    貴方はもう「他の人の代弁者」を辞めるべきだと思いますがどうですか?
    個人レベルでFFXIVが自分に合わないのであれば、人を巻き込んだ意見を引用する前に、あくまで個人レベルで続けるか否かの話をして下さい。
    他の人の代弁自体が「事実」であるなら、別に代弁してもいいとおもいますが。

「自分は○○が楽しかったです」「一緒にプレイした他のメンバーも楽しかったと言ってました」って投稿したら、これ「他者の意見の代弁」ですよね
    これ「辞めるべきこと」ですか?
    この手の投稿は多くの人が普通に投稿している内容だと思いますけど。

「辞めるべき」と言うより、今14を楽しめている人達から見たら、僕の意見は「あまり聞きたくない内容だ」という事じゃないですか?

でもフォーラムって、14に対する不満や批判をしても良い場所ですから
    そういう意見を聞きたくないなら、聞きたくない人がフォーラムや、あるいはこういったスレを読む事を控えるしかないと僕は思います

フォーラムってのは、「自分が聞きたくない意見」だって出てくる場所なんですから、それを認識した上で利用するしかないと思いますね
    (0)
    Last edited by Nekohebi; 07-08-2018 at 04:18 PM. Reason: 一部訂正しました