Results -9 to 0 of 11168

Dev. Posts

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    確かに努力を重ねるのが1人ならどうにもならないかもですね。
    でも、同じように努力を重ねる人がふえていけば変わっていくと思うけど?無駄じゃない努力です。
    指揮の座を取り合うくらいアラチャが飛び交いながら努力したソロが集まればそれでいいでしょ。
    短絡的に努力したくない、カジュアルにやらせろ、だから分けろって考えに至るより、そうやってプレイヤーの意識が変わるほうが100倍いいよねって話。

固定を組むのは努力ですよ。メンバーさがすとこから結構大変だとおもうし、さぁ固定組もうって簡単に組めるかと言われたらそうでない。
    メンバーのスケジュールだって限られた時間でやりくりしてる。これは努力じゃないのかな。

リアル事情でどうにもならないっていうのは個人的なことではないかなぁ。そういう個人的な事で他人の努力は努力でないっていうのはどうなのか。

どっちにしても私のは理想論にしか聞こえないと思います。
    ただ、アチーブメントと言うのはトロフィーですから、簡単に得れるものではないです。みんなが取れて当然なのがそもそも間違いだと思う。
    (4)
    Last edited by pomepome; 06-28-2018 at 06:48 PM.