Results -9 to 0 of 11149

Dev. Posts

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    弱い、下手でも楽しめるようにはしないとどうやってもPvP人口は増えないよ。
    最初から楽しませろっていう魔法は誰にもかけられないと思います。
    言ってしまったらあれですけど、適当でいい人の集団の中に入りたがる人いるかな。カジュアルってそういう事だけど。
    敵だけじゃなくて、味方も適当にしかやってくれないですよ。

人口だけど、FFXIVはコンテンツの旬と過疎があるから、時々過疎ってくれた方がそれを言い訳に他のことできるし、休養にはいれるから悪くないかなっておもってます。

ちょっとづつ仕様に納得してやる気のあるプレイヤーがジワジワ増えるほうがいいかな。
    (4)
    Last edited by pomepome; 06-28-2018 at 03:20 PM. Reason: 言葉がきつすぎたので