Results -9 to 0 of 101

Threaded View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    私のキャラは戦闘・製作・採集と色々やってきて、もうカンストしてないクラスが4,5個ぐらいなんですけど、
    何でも出来るようになればなるほど、自分のキャラが何者なのかわからなくなってきて、キャラクターのアイデンティティが確立しなくなってきて、
    ものすごくもやもやしたものを抱えて大きくなっていってる気がするんですよね。

メリットはなくてもいいからメインクラスを指定して、他人にも表明できれば、すこしはもやもやも晴れると思うんですけど…
    今はあえて成長止めてカンストしないことでアイデンティティを補完してますよ。

そういえばFF14って冒険者関係の説明があまりないですよね。
    なんでスタートで船やチョコボキャリッジに乗ってたり、森を歩いてたのか、それ以前はどこにいたんだろう。
    NPCはそんなに多彩な能力を備えてる感じはしないのに、なんで冒険者はすぐに色々習得できて万能になれるんだろう。
    例の隕石的なのを見たから? 主人公補正だから?

そういう根底的なものが解明されていけば、今のFF14のメインクラスのない設定にも納得する人が出てくると思いますけど。
    帰属する場所もないし、自分の出自もわからないし、みんな横並びなので個人に価値を求められることもほとんどない、
    今の冒険者って記憶喪失になって見知らぬ土地に流された人みたいですよねw

新生までの間に自分探しできたらいいんですけどねw
    (3)
    Last edited by Chilulu; 12-07-2011 at 07:05 PM.