Results 1 to 10 of 101

Hybrid View

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Atoli_Kusaka View Post
    分かります分かります、スレ主さんの言いたいことはよく分かりますよ
    現在のFF14はキャラクター個性がない、ロールプレイとかしたくても出来ない
    見渡せば周りはミコッテとララフェルばかりで、アーマリーシステムのせいで〇〇使いの何とかさんと呼ばれることもない。
    身内PTでやっていると、あの人はよく盾してるとか、ソーサラーばかりやってるだとかで、個人に対するイメージはありますが。
    個性ってそういうのじゃないん?

システムでどうこうなんてしても、結局テンプレ型が量産されるだけで、それ以外ゴミになるだけだヨ。
    テンプレってのは言い方を変えると最適解だからね。
    誰でもやるよね。

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    考えてみたら、FF14フォーラムでは、当然あるべき「儲かる、儲からない」の話題がないんですよね。まあマーケットが死んでいるからしても仕方がないのですが、あっちの議論と比べるとこちらは異世界だなと痛感することが多いです。
    儲け話は独占するのが日本人ですからね。
    掲示板に○○が儲かるよなんて書いても何も得しないし、むしろ自分の利益が減る。
    (2)
    Last edited by gon; 12-07-2011 at 09:11 AM.