Results -9 to 0 of 5044

Threaded View

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    まずは規約を現状にそったものに変えるのが一番でしょうね。
    吉Pも気兼ねなくレイドチームに称賛を送りたいでしょうし、ここでの耳に痛い批判も聞かなくて済むと思うので
    「外部ツール禁止」という文言の内訳を明確にして規約に載せませんか

ちなみに話は反れますが、
    コンシューマ機とPC版ではやれることに若干の違いがある、
    利便性やゲーム体験が異なるというゲームは他にもたくさんあります。
    なので、ハード間の格差というのは”あって当然”という認識です。

PCにはMODで遊べるという文化が古来よりありますし、それが海外ではスタンダードとなってる今、
    ワールドワイドでサービスしてるFF14が則らないわけにはいかないでしょう。

既に、豊富なVCアプリやマクロのコピペ、コンフィグデータの容易な持出しなど
    PCならではの利便性が存在しており、PS4とPCの格差を指摘するのは今更な気がします。
    (そこはそうものと受け入れるべき)

チートツールは厳しく取り締まりつつも、
    面白い物楽しい物は受け入れていくスタンスのほうが今後のゲームの発展に繋がると思います。
    (17)
    Last edited by lafrecia; 06-21-2018 at 09:38 AM.