Page 39 of 454 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast
Results 381 to 390 of 4533
    Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post

一度自社開発しておけば今後出てくるかもしれない別タイトルへも応用できますし、
    ブロック対象のリストへの追加も自社で判断して行えますよね。

自社タイトルへのカスタマイズもやりやすくなりますし、
    そして何よりも、そう言ったセキュリティ関係の技術の蓄積にも役立つと思います。

先のことを考えると、デメリットよりもメリットの方が大きいとは思いますけどね。

NegitoroMaguro*said:Player2017/05/23*17:18

(30)

余りこの話題でレス重ねるつもりはないんだけど伝わってないようなので。
    そりゃあ自社開発できればそれに越したことはないけど、一体どれくらいのコストを割いてゲームガードを開発しその後メンテ(新しい手法や脆弱性が出る度に対策)していくのということを考えると
    製品ソリューションにお金を払った方がよいという結論になるビジネスモデルなんじゃないの?っていうこと
    じゃなきゃ自社内でたくさんのオンラインゲームを抱えている運営は、nProtectやHackShiledを使わないで自社開発したほうがいいじゃない。じゃあなんでそうなってないの?っていうこと
    なのでそこまでの話じゃなくて、自社開発するくらいならゲームそのものにリソース割いて欲しいしその中で死者の宮殿のようにモブハントも対策してくれればいいなと

----------
    別スレからの引用ここまで。

特に私から言うことは無いですね。
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    久しぶりの投稿が速攻で削除されてしまい、思いが運営側に伝わらなかったようで残念です。
    一ユーザーが何を訴えても届かないようなので、諦めて静観致します。
    (8)

Player
    sibausa's Avatar
    Character
    Sibausa Ussako
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    マテウスさんも言っている通り、少なくとも、
    「ツール文化に貢献するため」に
    「世界が一変するほどの変化を望む」にチェックを入れたわけではないですね、私は。

新生についての功績は吉田氏は確かに凄いものです。
    ただ、それは「何をやってもいい、何を言っても称賛される免罪符」ではない
    と私は思います。(現実が、世間が、会社がそれを許すという極論は別として)

少なくとも、新生するにあたって「PS3版の開発を継続してほしい」という声は
    「PS3版プレイヤーにヒエラルキー下部を強いて、愉悦感を得るため」
    という、そういう意思を持ってチェックボックスをチェックしたプレイヤーは
    まず居ないか、ごくごく一部であると私は考えています。
    私も、一緒に遊ぶ仲間が増えることを望み、その気持ちだけでチェックをしました。

また、そもそも
    「GUI・操作そのものに干渉する規模の解析・反映型ツール」なんて価値観は
    FF14では新生後、私の記憶によれば「バハムート真成」で大きく認知と普及を果たしました。
    それ以前は、存在しなかったと認識しているし、
    それを望んだり許容する声は、
    「外部ツールではなく、メインプログラムのGUIの範疇」に収まっていたものと記憶しています。

話は多少前後しますが、吉田氏の「新生」に関する功績による底上げ評価は
    「新生段階(2013年8月ないしそれ以前)に」公表・独白されていたもの以外では、
    適応されるものではない、すべきではないと私は考えるのです。

よって、今回に限らず「外部ツール如何」に関して
    冷静な目で、正しく「品評」され、考察され、考証されるべきと私は考えます。
    これは「新生」とは別物であり、また「これから起こるであろう便利合戦」を
    私は「MMOには不要であり自滅行為」と考え、支持しません。

それは、PS3の参入を望んだ、旧FF14時に行われたアンケートの時から
    変わることのない気持ちです。
    (50)
    しばうさ

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    吉田Pが海外でのMODの文化について語っていますが、その部分は否定しませんっ!
    現在話題になっているツールについては規約と吉田Pの発言内容の違いから対応が曖昧すぎとあたしは思ってますぅ♪
    吉田PはPS4ユーザーを軽視して発言をしているのでしょうか?
    以前も公式PLLでPT募集機能の紹介の時にPS3お断りのPT募集の紙を見せたりしてましたよねっ!
    もう少しPSユーザーやソニーハードファンを軽視しないで発言内容を慎重且つ明確にして発言をして頂きたいですぅ♪
    (31)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by sibausa View Post
    削除前の自分の投稿を読んで頂けたようで、ありがとうございます。
    その思いが残念ながら運営側には届かなかったようで、申し訳ありません。
    (9)

6. 06-22-2018 02:51 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 06-22-2018 02:56 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 06-22-2018 03:16 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

某解析ツール使用を擁護してる方は某解析ツールを使用しているのでしょうか?
    規約違反だから使わないほうがいいですよ~
    (42)

10. 06-22-2018 03:31 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 06-22-2018 03:31 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    削除されたものをわざわざ貼り付けるのも、悪質な規約違反で荒らしじゃないのかな
    (14)

Player
    Azupero's Avatar
    Character
    Beatrix Aegis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    クライアント側でプロセス監視して、不正なメモリアクセスを検知したらサーバーに通知する機能を追加すれば良いだけです。
    カプコンのストVでそれやって今炎上中ですね。
    クライアントにrootkit忍ばせるってことになりますし、リスクが高いなぁって思います。

となるとnProなどのゲームガードの活用になってくると思いますが、個人的には過去にnProで酷い目にあったので実装はしてほしくないですがw
    やるとしたらスクエニ謹製のでお願いしたい所です。
    (16)

Player

Quote Originally Posted by colgon View Post
    削除されたものをわざわざ貼り付けるのも、悪質な規約違反で荒らしじゃないのかな
    あら~ 削除されてるとは気づきませんでした。申し訳ございません。
    あなたの仰ってる本件の規約とはどこかに記載ありますか?
    教えてください。
    (18)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Uoora View Post
    あら~ 削除されてるとは気づきませんでした。申し訳ございません。
    あなたの仰ってる本件の規約とはどこかに記載ありますか?
    教えてください。
    https://support.jp.square-enix.com/r...la=0&tag=forum
    今一度、フォーラムガイドラインの禁止事項をご確認ください。
    引用に利用されてる#408の書き込み時点では消されていたはずですが・・・
    そして気付かれたのでしたら消しましょう。
    (9)

Page 39 of 454 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast