FF11に沿っていくなら自力で到達したテレポ岩・・・じゃなくて
エーテライトのほうもEL関係なしに登録させて欲しい・・・
低ELのときはほんときつかった。
FF11に沿っていくなら自力で到達したテレポ岩・・・じゃなくて
エーテライトのほうもEL関係なしに登録させて欲しい・・・
低ELのときはほんときつかった。
ストーリー見たいだけなのでクエスト受注レベル制限を撤廃してパゴス編等今後の続編を含む全てのストーリークエストを全部レベル1で受けられるようにしてくれませんか?
ストーリー見たいだけなのに何で何時間もひたすら雑魚狩りさせられなきゃならないのか・・・バハの件で方針変えたんじゃなかったのでは?
サブキャラで今日からエウレカはじめてみたんですが、チェーン10まで頑張っても乱属性クリスタル出ないまま手帳の60体が1つ終わりそうです。
低LvのFATEになんとか参加しても乱属性クリスタル持ってこれないと箱も開けられないとは知りませんでした。
いくら手帳でLvがあげやすくなっても乱属性クリスタルが出なければ先に進めないのをなんとかして欲しいです。

次のエウレカと言わずパッチ4.3の時点でシンク機能実装させてたら・・・
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
バハの件とはストーリーについてですよね?
それってエンドコンテンツの踏破状況による制限のことなのでバハ以降ノーマルが追加されて解決してますよね?
そのストーリーもプレイしないと見れないわけで、、、
エウレカのストーリーに関してもなにもしてないのにすべて見れるってストーリーと言えるんですかね?
それってレベル1で現在の最新メインストーリー全部見せろって言ってるのと変わりませんよ。
そもそもゲームって続き見たいからレベル上げ頑張ったりするわけで変えて欲しいというならエーテライト関係、マウント、クリスタルなどが限界だと思いますよ。
上でも言われてますがレベル1でストーリー見せろっておかしいと思います。
そんなに見たければ親切な人がyoutubeにアップしてくれるのを待ってればいいのではないでしょうか?
言い方悪くて大変申し訳ないのですがなにもしてない『くせに』図々しいです。
みんながみんな雑魚をひたすら倒して地味なレベル上げしたくはないけどやってる=対価でストーリーが見れる
バハでのフィードバックを基にアレキサンダーやオメガはバトルが苦手であろう人でもストーリー見れるように緩和されノーマルが追加されたのは良かかったと思います。ただそういう前例があった中で実装前から好き嫌いは別れると分かっていたのに何故エウレカ独自のレベルによる進行制限をつけたのだろうと思ったのです。(私が単に期待過剰なだけなので流してください)
実際のエウレカのストーリーは戦闘無しで目的達成出来る探索系コンテンツだったと思うので戦闘に必要なレベルなりステータスなりは実質関係無いと思います、自分はソロでやっていたのですがストーリーで行く場所の敵は自分より遥かに格上の敵で見つかればどのみちワンパンされましたしね(でもあの緊張感は好きでした)
レベル上げならエウレカ外で70まで上げてますしエウレカでまでレベル上げなきゃいけないのが何だかなぁって感じです 。ストーリー以外の要素を楽しむことには必要だと思いますが
個人的にはコンテンツクリアの難易度よりも何時間もコツコツ同じ作業をしなきゃいけないことの方が厳しく感じるタイプなので探索型コンテンツのエウレカは探索による目的対象の発見さえすればストーリーだけは進められるコンテンツであったらいいのになぁと思います
自分は一応レベル17まで上げてアネモスクリスタルを99個捧げてストーリーはコンプリート済みです
その上で書いてみました、実際は地味なレベル上げをしたくないプレイヤーの率直な意見として
決して先人より楽な思いをしたいからという理由で適当に書いてる訳ではないのですが・・・
そもそもレイドコンテンツとエウレカは別物ですからね。ストーリーもただあるだけではなく魔石という強化要素が含まれているから1でできていいものではないですよ。バハでのフィードバックを基にアレキサンダーやオメガはバトルが苦手であろう人でもストーリー見れるように緩和されノーマルが追加されたのは良かかったと思います。ただそういう前例があった中で実装前から好き嫌いは別れると分かっていたのに何故エウレカ独自のレベルによる進行制限をつけたのだろうと思ったのです。(私が単に期待過剰なだけなので流してください)
実際のエウレカのストーリーは戦闘無しで目的達成出来る探索系コンテンツだったと思うので戦闘に必要なレベルなりステータスなりは実質関係無いと思います、自分はソロでやっていたのですがストーリーで行く場所の敵は自分より遥かに格上の敵で見つかればどのみちワンパンされましたしね(でもあの緊張感は好きでした)
レベル上げならエウレカ外で70まで上げてますしエウレカでまでレベル上げなきゃいけないのが何だかなぁって感じです 。ストーリー以外の要素を楽しむことには必要だと思いますが
個人的にはコンテンツクリアの難易度よりも何時間もコツコツ同じ作業をしなきゃいけないことの方が厳しく感じるタイプなので探索型コンテンツのエウレカは探索による目的対象の発見さえすればストーリーだけは進められるコンテンツであったらいいのになぁと思います
エウレカで時間がかかる理由ってのがあってエウレカウェポン作る場所いわばZWやAWと同列のコンテンツなので時間はかかるがコツコツやれば強い武器が手に入るというのがコンセプトな訳ですよ。探索型のコンテンツではないと思います。
今までの武器製作に比べてレベル上げは多少時間かかるが武器製作自体はとんでもなく緩くて簡単です。
既存の70でやれるとしたらまたクラフターや分解などすべてが出来ないと完成しないような難易度になると思うのでエウレカはすごいいい仕様だと思いますけどね。
ごっつ同意です。
私の時はELが3くらいになるまで乱属性クリスタルが手に入りませんでした。
ようやく最初の乱属性クリスタルを手に入れて箱をあけられるようになったときは50個くらい持っていたような(笑
緩和というよりは、最初の乱属性クリスタルが出なさ過ぎて不安になるのを解消してほしいですよね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote