Results -9 to 0 of 5044

Threaded View

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    いまの零式が簡単で歯ごたえが無い
    『いまの零式が簡単で歯ごたえが無い』というのが個人の主観による感想でしかなく、
    そしてまさに今大きな話題となっているツールの存在によってそれぞれにとってのゲーム体験が大きく違い、
    それらまったく違う体験をしたプレイヤーが入り混じった中から出てくる声の一つでしかないわけで、
    その中から「簡単だ」と言ってしまう意見にだけ応えていることが問題だと私は思っています。

仮にまったく同じ程度の技量を持った2人のプレイヤーがいたとして、
    PS4環境であったり規約を遵守してプレイしている人にとっては、
    今回のワールドファーストチームのようなツールアシストを前提にプレイしているもう一人のプレイヤーが
    「簡単だ」というコンテンツに対しても、簡単ではなくなっている場合があるということです。

そういう中で、ツールを前提に「簡単だ」と言ってしまうプレイヤーの声を採用し
    上位コンテンツを作るということは、
    零式を丁度良い歯ごたえとしてプレイし、その結果最高の名誉を得られていた天動編の頃に比べて
    得られる達成感が押し下げられてしまっているとも言えます。

吉田P/Dがツールの存在によってゲーム体験に大きな差が生じていることを認めている中で、
    規約違反ツールの使用に対し厳格な対処をするどころか、当たり前のように配信やスクリーンショットに
    堂々とツールを載せているプレイヤーを称賛してしまう体制の下で、
    「簡単過ぎる」などと言ってしまう無責任な声を採用してしまう姿勢には疑問があります。

もし運営チームの方針として、今後もこのまま外部ツール禁止を建前として掲げたまま形骸化させ
    実態として黙認を続けるのであれば、難しすぎるコンテンツは廃止し、
    シビアなDPSチェックや瞬時の反応を競うようなギミックはハードルを下げる方向で
    結果として外部ツールの恩恵を薄める方向以外には、プレイヤー間の不公平感から来る軋轢を
    解消する手立ては無いと思います。
    (70)
    Last edited by Tisa; 06-15-2018 at 05:46 PM. Reason: 誤字