Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    対策できるのにどう面倒・不利益になるのでしょうか。
    (2)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by BigChihuahua View Post
    対策できるのにどう面倒・不利益になるのでしょうか。
    過去に、混雑対策としてフィールドエリアをインスタンス化され選択して移動するという面倒がありました。
    異なるシステムを共存させることにより、このような対策をされては既存システムに不利益が発生します。
    (3)

Player
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    過去に、混雑対策としてフィールドエリアをインスタンス化され選択して移動するという面倒がありました。
    異なるシステムを共存させることにより、このような対策をされては既存システムに不利益が発生します。
    え、たったそれだけ? 他になかったんですか?
    しかもそれってすっぴん以前からあった面倒じゃないですか。
    すっぴんをプレイする人が多くいたとしてもパッチが来たらそれこそ旬の新コンテンツ・クエストに流れると思いますよ。
    (1)
    Last edited by BigChihuahua; 06-12-2018 at 08:42 AM.

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by BigChihuahua View Post
    え、たったそれだけ? 他になかったんですか?
    しかもそれってすっぴん以前からあった面倒じゃないですか。
    すっぴんをプレイする人が多くいたとしてもパッチが来たらそれこそ旬の新コンテンツ・クエストに流れると思いますよ。
    混雑による不便は前からありました。
    すっぴんとの共存で、その不便の発生可能性があるので反対しています。
    共存によるデータアクセスの増量が最大の不利益と考えています。

旬に流れるのは分かります。
    すっぴんをインスタンス等で、別で稼働してくれるのであれば反対はしません。
    共存自体が、既存システムでプレーしているものにとってデータ量的に不利益があると思っています。
    (11)
    Last edited by Himelyn; 06-12-2018 at 09:33 AM.

Player
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    混雑による不便は前からありました。
    すっぴんとの共存で、その不便の発生可能性があるので反対しています。
    共存によるデータアクセスの増量が最大の不利益と考えています。

旬に流れるのは分かります。
    すっぴんをインスタンス等で、別で稼働してくれるのであれば反対はしません。
    共存自体が、既存システムでプレーしているものにとってデータ量的に不利益があると思っています。
    開発目線もいいですが、一般プレイヤーには見えないデータアクセス量を気にすることがどれだけ意味があるのでしょうか。
    仮にすっぴんが増えて影響が出そうになったとしても、運営が適切に対処してくれると思いますよ。

まず私はすっぴんに対して
    既存のフィールドよりも小規模なディアデムのような場所で遊ぶ方が適切だと考えています。
    モンスターの挙動をよりすっぴんに適したものにしやすいからです。
    そして既存のジョブで遊べた方がいいと思っています。
    なのですっぴん自体には反対です。
    でもすっぴん案のようにフィールドに人が増えたほうがよりMMOらしく感じます。
    (1)