対策できるのにどう面倒・不利益になるのでしょうか。
対策できるのにどう面倒・不利益になるのでしょうか。
混雑による不便は前からありました。
すっぴんとの共存で、その不便の発生可能性があるので反対しています。
共存によるデータアクセスの増量が最大の不利益と考えています。
旬に流れるのは分かります。
すっぴんをインスタンス等で、別で稼働してくれるのであれば反対はしません。
共存自体が、既存システムでプレーしているものにとってデータ量的に不利益があると思っています。
Last edited by Himelyn; 06-12-2018 at 09:33 AM.
開発目線もいいですが、一般プレイヤーには見えないデータアクセス量を気にすることがどれだけ意味があるのでしょうか。
仮にすっぴんが増えて影響が出そうになったとしても、運営が適切に対処してくれると思いますよ。
まず私はすっぴんに対して
既存のフィールドよりも小規模なディアデムのような場所で遊ぶ方が適切だと考えています。
モンスターの挙動をよりすっぴんに適したものにしやすいからです。
そして既存のジョブで遊べた方がいいと思っています。
なのですっぴん自体には反対です。
でもすっぴん案のようにフィールドに人が増えたほうがよりMMOらしく感じます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.