度々これ言わせてもらってるんですけどソロ申請は努力をしていないっていうのは言い過ぎではないでしょうか。
ソロプレイヤーでも何回も場数を踏めば流れがが分かってきてどうすればキルが取れるとか指示をして上手く勝とうとするプレイヤーだっています。
まるで固定PTのプレイヤーだけが努力して勝っているというような言い方はいかがかと思います。
あなたがいう努力とはコミニティを作る以外どういった内容なのでしょうか?
このへんはpomepomeさんの持論で全く根拠はないですよね。
確かに書き方に少し注意して書かないといけない人もいると思うし矛先が固定PTにいってる人がいるけど
強い人をどうこうしろと言ってるんじゃなくて基本的に原因がマッシングシステムに不満があるからそこをなんとかしてくれって言ってるんですよ。そう言うフィードバックです。
正直やるやらない以前にフィースト以外のPVPコンテンツを見る限り開発の重い腰や調整の方向性は周知の事実だし、簡単なアチーブメントやアイテムを追加するだけでリソースも少ないんだろうし、
そもそもが難しい問題なので私としては手を出さずに放置しているといった印象がありますけどね。

Reply With Quote