深夜組なのでわりと24に当たるんだけどもう無くしたほうがいいかなと思う。
これはこれで楽しいという意見はあるけど、3ptが同じくらいの実力だと場面硬直したまま最後まで睨み合いだし
どこか1ptが強固定だとゲームにならない。

深夜組なのでわりと24に当たるんだけどもう無くしたほうがいいかなと思う。
これはこれで楽しいという意見はあるけど、3ptが同じくらいの実力だと場面硬直したまま最後まで睨み合いだし
どこか1ptが強固定だとゲームにならない。

PK主体でゲームメイクするのを嫌がるって、エレで野良参戦してると野良の人達がPK主体なのでDC毎の特色と言ったらそれまでですが、一部野良ユーザーはそれを望んでいるので固定どころか野良批判になるような。
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
制圧戦について要望です。
試合終了時のリザルト画面において、右上にあるボタンを押すと各国の点数内訳が見れます。
こちらに他のルール同様に、ノックアウトされた事による失点数を追加する事は出来ないでしょうか。
試合が終わった際、自軍の損失がどれくらいあったかのを見て、振り返りや指揮の改善に活かしたいと考えております。

度々これ言わせてもらってるんですけどソロ申請は努力をしていないっていうのは言い過ぎではないでしょうか。
ソロプレイヤーでも何回も場数を踏めば流れがが分かってきてどうすればキルが取れるとか指示をして上手く勝とうとするプレイヤーだっています。
まるで固定PTのプレイヤーだけが努力して勝っているというような言い方はいかがかと思います。
あなたがいう努力とはコミニティを作る以外どういった内容なのでしょうか?
このへんはpomepomeさんの持論で全く根拠はないですよね。
確かに書き方に少し注意して書かないといけない人もいると思うし矛先が固定PTにいってる人がいるけど
強い人をどうこうしろと言ってるんじゃなくて基本的に原因がマッシングシステムに不満があるからそこをなんとかしてくれって言ってるんですよ。そう言うフィードバックです。
正直やるやらない以前にフィースト以外のPVPコンテンツを見る限り開発の重い腰や調整の方向性は周知の事実だし、簡単なアチーブメントやアイテムを追加するだけでリソースも少ないんだろうし、
そもそもが難しい問題なので私としては手を出さずに放置しているといった印象がありますけどね。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

私も、努力してないと言われて憤怒の気持ちをここにぶつけてきてたんですよ。
でも、実際冷静になってよく考えたら、自分の個人的な都合で固定PTをくんだり、仲間を集める努力をしてないだけなんです。
正直に言えば、自分が100点満点の努力をしてるなら、コミュニティを組む以外勝つための努力はないです。
固定PTを組むのは努力ではないと思い込んでいたし、簡単に言っていましたが、自分のリアルも他のコンテンツの時間も犠牲にして仲間と集まるのを最優先にしてるならそれは努力でしょう。
(固定PTを組めば絶対に強いってこともないです。)
ただ、それが、FLにおける最上の努力であって、皆にできる努力かといわれたらそうじゃないのも最もです。それ故、FLは過疎過疎マイノリティジャンルなんです。
だから、私は過疎を避けるためにマジョリティに舵取りしてほしかったですが、それが『できない』ようにしてしまったのは他でもない固定批判です。
自分は頑張ってもPTメンバーが弱いから、向こうもそうして欲しいって言うのが、大元の要望でしょう。そこは否定してはいないです。一応言っておきますけど、申請分けを否定してるわけじゃないですよ。
ただ、そうしてみても、思い描いたような試合にはならないよってだけ言ってるんです。
批判についてはGARO当初、固定はズルでインチキなので申請を分けてくださいって意見が出てそこに凄いいいねがついたんです。
考えてみてください、これで申請分けしたら、運営は固定PTを組んでるユーザーをズルやインチキをしたプレイヤーと位置付けてしまうことになるんです。
また、固定PTはレイプ思考って言う発言もありました。フェアプレーに準じないとも批判していました。
これで運営がそうですね!となると思いますか? 凄くデリケートな問題に『なってしまった』と考えるのが自然です。
野良は努力してないとは言いませんが、固定PTを組むほどの努力には至ってないのは事実です。
そこまで熱をいれれないなら、諦めてその中で対面を否定せず、仲間を否定せず、自分の出せる分をだすのが正解だというのが私個人の考え方です。
Player

汚い言葉に目がいって毒され過ぎてるんじゃないかな。
どういった理由で申請を分けてほしいって書いている過去に要望がちゃんとみんな色々書いています。
できない理由を固定批判をしているからと断言してしまっているのも謎です。
まだ分けるとマッチングがしにくくなるとかのほうが現実的ですね。
ソロ申請をって要望している人でも理由は様々で、ソロだけでランダムで組まされたマッチングだけで戦いたいって人や開始前にジョブや構成を固められるPTと即席PTとでは戦力が違いすぎるので楽しめないので分けてくれといったように様々です。
そして仮に分けたからと言って運営が固定PTを組んでるユーザーをズルやインチキをしたプレイヤーと位置付けてしまうことになりません。
あまり一部の言葉がきつい人の事だけ拾って噛みついてもしょうがないと思いますよ。
Last edited by ViviOrnitier; 06-06-2018 at 05:51 PM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

私は、野良の気軽さと引き換えに勝敗に響いてるって納得してるし、野良でいることは辛くないです。
申請分けも、やる気のない人をアチーブや素敵アイテムで呼び込んで、固定批判が出るたびに魔改造されちゃうから、そういった理由で未だに分けたほうがいいって思ってます。
あと、曲解と言っても、自分の発言はきちんと見直したほうがいいです。通る要望も通らなくなるので。私は通ってほしいって思うから、固定批判を含んだり、そう匂わせたり、皮肉をいったりする内容に警鐘をならしているに過ぎないのですけどね。
ハッキリ言えば、申請分けの足をひっぱってるのに気づいてほしい感じです。
Last edited by pomepome; 06-07-2018 at 10:36 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote