Results -9 to 0 of 11217

Dev. Posts

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    あのですね、そもそも根底から違うんですよ。

私は固定PTがいるから不服なのではなくて、PK主体にゲームメイクするならフィーストしてくださいよと言っているのです。
    固定PTが野良と違うところはジョブの編成、統率、テクニック、ツール等での意思の疎通、全てにおいて上を行っているわけですよ。

一般常識で考えて過去に何度も例を出しましたが少年野球のリーグ戦に広島カープの一軍が入っていてもなんとも思わないですか?
    その位の差が有るんですよ野良と固定PTは。
    努力だけで乗り越えられますか?
    よく戦略で2GCで固定を挟めば良いときくが、そんなもん他GCで意思の疎通が出来ないのにどうやって挟みます?

私は解っているプレイヤー同士が経験から臨機応変に動きそれが勝利に繋がる事になりそこに一喜一憂するからこそ面白いのだと思うのですよ
    固定を組む努力≠面白さじゃないんですよ。

私は勝つ為なら固定も当然ありだと思うが、固定など組まなくても面白さや勝利を得ているのでその様なゲーム展開を望んでいるからこそ均等な戦力バランスを要望して来たのです
    それが申請分けの提案に繋がるのですよ。

いつも私の提案にネガティブに捉えすぎに見えるのですが固定PTが不満だから申請分けを提案してるのではない事を理解して貰えませんかね?
    PK主体のどこがダメなんですか?勝てる作戦ならそうするのが筋でしょう。

少年野球リーグじゃないですもん。少年野球リーグは不可能なんです。 全く別のコンテンツにしない限り成立しません。
    草野球がしたいなら、草野球がしたいって要望すればいいだけで、固定を引き合いに出していう事はないです。
    あなたのスタンスはいつも、草野球の場所に、プロ野球がきてる!ってキレてる発言が多いの、読み直してみて欲しいです。
    プロ野球の場所に草野球でしかいけないなら草野球場所をくださいていえばいいのに、プロ野球の話しださなきゃいいだけ。

FLは3すくみのPK合戦です。そこにオブジェトを挟んでそれを奪い合うゲームです。

根底が違います。

もし、そのゲームデザインが嫌なら、PKのない対戦ゲームを要望するしかないです。

少なくとも、ヒラがヒールくれないからヒラはいらないとか言う発言で、PVPやらせろって考え方は治したほうがいいと思います。チームメイトを大事にしてこそのPVPです。

そもそもあなたはノラ主体のレスポンスしか許容できないようなので、わたしはその部分に一番疑問を持ちます。

追記
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    私は解っているプレイヤー同士が経験から臨機応変に動きそれが勝利に繋がる事になりそこに一喜一憂するからこそ面白いのだと思うのですよ
    固定を組む努力≠面白さじゃないんですよ。
    どしてもここが引っかかるんですが、現状それができてないのに野良分けたとたん解ってるプレイヤー同士になるのかな? 
    あと、申請分けに反対してるわけじゃないのになんで、固定PTよりな意見ってとられるのかが分からないです。
    (16)
    Last edited by pomepome; 06-06-2018 at 04:51 PM.