いくらグランドカンパニーをフリーにしても相変わらず固定のひき殺しは フロントラインの面白さを半減させている シールロックならキルれば高揚という状態になるが、統制も取れタゲあわせに、バーストも野良の比にあらず、向かって行っても向かって行ってもほぼ野良なら壊滅、1つも面白さを感じないけど、そこまで、統制がとれ、キルやアシストやノックダウンが取れるのに高揚という更なるステータスアップは要らないのでは無いでしょうか?面白さを感じられないので、呟きました。
いくらグランドカンパニーをフリーにしても相変わらず固定のひき殺しは フロントラインの面白さを半減させている シールロックならキルれば高揚という状態になるが、統制も取れタゲあわせに、バーストも野良の比にあらず、向かって行っても向かって行ってもほぼ野良なら壊滅、1つも面白さを感じないけど、そこまで、統制がとれ、キルやアシストやノックダウンが取れるのに高揚という更なるステータスアップは要らないのでは無いでしょうか?面白さを感じられないので、呟きました。
固定の轢き殺し・・・
ソロ申請には反対はしないですが、実装して面白くなるかといわれたらそうではないです。
私は野良でターゲットを合わせましょうって毎回試合前に言います。
しかし、みんな
『自分は合わせなくてもいいだろう』でマーカーのついてない自分の目先の敵だけ狙ってる人がほとんどです。
固定PTが強いのはターゲットをしっかり合わせてるからです。
何も考えずにやてったら勝てるわけないです。
そういう人ばかりを集めて試合がしたいならそれでもいいかもしれません。
でも、声掛けできる人がいて、素直にきいてくれる人が集まったらそれは蹂躙になるのじゃないでしょうか。
(もちろんそれが起きても、同じノラ同士だから納得できるのも分かってます。私も同じ思いだったので。ただみんなはどうかなって・・・)
私は野良フリー枠で声掛けしています。勝てはしないけど勝率は3割を行ったり来たりです。
ぼろ負けはめったにないです。だいたい一桁内の点差で2位か3位になります。
自分が悪くなかったと思ってるうちはどんな申請でも面白くなることはないです。
とはいえ、ターゲットを合わせるアクションはあったほうがいいと思います。マクロ依存なのはさすがにPVEにしても5年目にして改善してほしいと思うのでした。それなら初心者さんでも意味が分かると思うので。
Last edited by pomepome; 06-05-2018 at 02:12 AM. Reason: 色部分追記
よくタゲ合わせれますね 普通自分にタゲ1とか丸付けられててもわからんよ それをアクトとかなら わかるんだろ タゲつけてくれても 上手い人は直ぐ下がるよね 遠隔じゃなきゃとどかななくても タゲ変えない遅いときとかあるよ 歴戦の固定のプレイヤーなら タゲかえと 攻撃する早さが全然違うバーストもね それだけPSに差が有るものを同じ戦場で戦わさせるのに理解はできませんね あくまでも呟きですからね。
アクトは固定も野良も関係ないですよ。 野良でアクト使ってる人もいないとは言えないでしょう。
ちなみに、私はアクトいれてないし、DPSメーター欲しくてスレに要望して恥をかきました。
レンジ出させてもらえたら高揚つけれるくらいタゲ合わせれます。
(ちなみにゲームはパッドでやるものっていう信念でパッドヤツです。マクロでタゲ合わせてます。)
殴られたら引きます。 ヒラさんを信用します。
あと、苦手な人は、心の中でカウントするといいです、1,2,3,はい下がる。師匠仕込みですが。(それでも未だにつかまって死ぬこと多いです(;'∀')
バーストも、タンクヒラの一発芸も平等なんです。 敵が出し切ったときに諦めちゃうから負けちゃうんです。 見方が少し死んだ、でもバースト残ってない、敵のタンクが下がった、つまり次のバフまで時間がある。
色々考えたら楽しく試合ができると思います。
別にソロだけでやりたい、それで申請分けを望むなら反対もしないです。
ただ、固定の轢き殺しって表現は避けたほうがいいです。そういった懲罰を目的とした要望は運営が首を縦に振らないので、できるだけ納得のいく考えを述べるほうがいいです。
わたしは、こうやって炎上して、変な魔改造になるのが凄くいやなので、申請分けをしないことで扁平なコンテンツにしないで欲しいと思っています。
Last edited by pomepome; 06-05-2018 at 01:40 AM. Reason: 色部分追記
面白い面白くないは、ひとそれぞれなんで、面白くない楽しめない、言う意見も大切なんですよ、フィールドオブグローリーを例に上げるといくら氷を、一生懸命壊しても、最終的に対人で、ぼろ負けしたら、勝算低くなるんですよ、キルればポイントがねぇ、入るんですよ 知ってます?それにアドレナリンか、氷壊しても貯まるけど、対人するほうが、良く貯まります、対人強ければ序盤から、アドレナリンラッシュかけれます、そのとき自分たちが、アドレナリン無いと一方的ですよ、私の経験上ね なら、統制が取れた歴戦の固定は、どうなんです?コメテオ合わせの威力低減は、そう言うことも関係してるんですよ、知ってます?ぼろ負け繰り返してモチベーションたもて言う方が、理解に苦しみますね、あくまでも呟きですから。
スレの延びも雑談程度にしか延びない所を見るにFLも過渡期に入ってるんでしょう。
ジョブの調整もコンテンツごとに調整しない、
せっかくオブジェクトがあるのに固定PTによるPK主体の方向性にテコ入れしない(申請分け、高揚等)、
目新しいマウントどころか色違いで紛らわしいアチーブ取得条件で餌を撒きその結果野良勢からの固定PTへの批判を高めいったいどの様にお考えなのでしょうかね?
何年も持っているコンテンツなのでは無いのですか?FF14のPvPは。
他の使い捨てのようなコンテンツ比べてみたら如何ですか?
一定数コアなファンがいるFF14のPvPに対してもうちょっと向き合ってくれても良いのではないのでしょうか?
運営にはFF14のPvPのファンに対してもう少し真摯な態度で接して貰いたいと切に願います。
氷はゲームデザインが失敗してると思います。
自分の両サイドの氷が残るとキルを重点的にしないとかなり難しい試合運びになりがちです。
キルして点数伸ばすのは悪いことじゃないです。あくまで作戦です。
それに、他国に氷壊されてたら、逆転するのにキルするしかないですよね。
さて、初心者はいつまで初心者でいるのかが私は問題だとも思うんですよね。
固定がいなければ面白いと感じるのは自由ですが、固定PTじゃなくてもキルを主体にいれる場合もあるので。
固定PTではないのに、固定PTだった!って言ってる人もいましたから。
大事なのは相手の狙いを良く考えることだと思うんですよね。キル狙いで来られるならキルされないように場所取りや、地図、周りを見て知恵を絞るしかないし、3すくみだから3国の動きを見てから動くとか。
こればっかりは色々覚えてくしかないです。
キルが面白くないって言いだしたら、PVPじゃなくなります。
氷はデザインが悪いのはハッキリしていますけど。
固定PTがいなくなっても、初心者や、あまり調べてやらない人向けに、タゲ合わせのアクションとか。チュートリアルが第一に必要だと思います。
確かに、VC等あるので公平ではないです。もし、要望を出すならそういう具体的な理由を述べないと駄目だと思います。
キルがダメって意見がまかり通るとクソ面白くないゲームになるので、反論させていただきたいです。
Last edited by pomepome; 06-05-2018 at 09:40 AM. Reason: 色部分追記
連投でもうしわけないけど、コメテオ調整いれたり、装備やアクションにテコはいったりしてかなり扁平化されたのに、まだ轢き殺されるって言うのはさすがに努力不足だと思うんですけど、どうでしょうか。
(もちろん努力をするのがマイノリティだから、過疎するのも重々わかってるんですけど。敵が変わっても自分が変わらないと轢き殺し?は終わらないとだけは言っておきたいです。)
Last edited by pomepome; 06-05-2018 at 10:06 AM.
Last edited by pomepome; 06-05-2018 at 12:09 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.