Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
で、FATEでは共闘は成り立ちますよ
要は該当FATEに対して「戦力になれる強さ」にまで育てられる可能性をちゃんとすっぴんに与えてやればいいだけです。
成り立ちません。なぜなら既定のレベル内でステータスやスキルが一定の強さに到達しない可能性が
すっぴんにはあります。これも同じこと何回も言ってるし質問もしてますよね。

で、貴方がどのような話を並べようがすっぴんのカスタム要素を鑑みればソロ主体としか受け止め出来ませんよ。
これも何度も書いてますが無視されてますよね。そもそも、既存ジョブとPT組めない(PTによる利益を双方に
享受できない)職のどこが「FF14における」共闘可能な職なのでしょうか?そう思うのではっきりといってますよね?
現行コンテンツと全く違うから「一定のコンテンツ内で全員がこの内容を享受するなら良いんじゃない?」って
他の人も同じこと言ってる意味が理解できないと言う事でよろしいですか?

勘違いしてるけど、私が言ってるのはすっぴんの人がどう思ってるかなんかまったく書いてませんよ。
これは貴方の見当違いです。既存ジョブでやってる私は深く考えようが浅く考えようが「ソロ主体のJOB」を
邪魔したくないと言う話。これは、貴方がグダグダ言える話じゃないですよね。僕の感情の問題。
何度も書いてますが「損得勘定」はシステム的数字の問題じゃありません。集まる人の各々がどう感じるかの問題。
これについてあなたがどれほど説明しようが変わらない。今のFF14が面白くないってあなたが言ってるの全く一緒。