Quote Originally Posted by Himelyn View Post
報酬にせよクエストにせよ育成にせよ、場が活性化され賑わうということはアクセス通信量も含め、データ使用について既存ジョブに対し不利益です。
すっぴん目線で入り込みたいのかもしれませんが、すっぴんに魅力を感じない人にとっては共存は迷惑でしかありません。
FATEなどを利用したシーズナルイベントなどが実装された時など、異システムが入り込むことによる弊害しか思いつきません。

共存による既存システムで冒険を楽しんでいる人へのメリットを提示してから、すっぴん実装意見を述べて下さい。
ないのであるなら、GSやミニゲームやIDなどのすっぴんのみの隔離された場所で、既存への邪魔にならないように実装を希望して下さい。

場が活性化して賑わう事を「一時的に多くの人が集まる時期」を懸念して拒否するくらいなら
「一時的に人が集まるイベントなど」の方を工夫した方が遥かに良いと僕は思いますね

なんで一時的に人がどっとあつまる時期の事を懸念して「過疎状態」をそのまま放置しなきゃいけないのか^^;
流石にこれでは本末転倒だと僕は思います