HUDレイアウト変更で、「コンテンツ専用HUD」を選択(フィルター)すれば、コンテンツアクションのUIだけが選択できる状態になりますよ。
#EXホットバー(マウント時とかペット操作用のホットバー)のことではないですよね?
少なくとも、デフォルトの「基本」からコンテンツアクション関係を探すよりは楽なはず。
HUDレイアウト変更で、「コンテンツ専用HUD」を選択(フィルター)すれば、コンテンツアクションのUIだけが選択できる状態になりますよ。
#EXホットバー(マウント時とかペット操作用のホットバー)のことではないですよね?
少なくとも、デフォルトの「基本」からコンテンツアクション関係を探すよりは楽なはず。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

コンテンツ専用HUDという項目があるんですね。
見落としていました、すいません。
変更可能なHUDは編集画面に入ると全部白枠でハイライトされますけど、
コンテンツアクションだけハイライトされなかったので、
てっきり項目にないものだと思っていました。。。
いえ、実機で確認してみたら、「区分されていた」、というだけなんです。
パッチ4.2までは、デフォルト(「すべて」)でコンテンツ関係のHUD項目も選択・編集できていた気がします。
(過去分のHUD編集画面を見ないと正確なことは不明なので、深追いしません)
以下、パッチ4.3のHUD編集画面のツールチップのコメント概略:
・「基本」 :以下の「システム」「ホットバー」の両項目を表示・編集。(コンテンツ専用HUDは含まれていない)
・「システム」 :「システム」関係のHUD項目のみ表示・編集
・「ホットバー」:「ホットバー」関係のHUD項目のみ表示・編集
・「コンテンツ専用HUD」:特定コンテンツで使用するHUD項目(*1)のみ表示・編集
(*1)
・コンテンツアクションとコンテンツホットバー(だったかな?)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

パッチ4.1でコンテンツアクションはフィルタリングされました。
正直、非常にレイアウトの設定がし辛いので戻していただきたいですが、HUDレイアウトに関して、以下の追加/変更が行われます。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...02b1a4ba6849a1
滅多に変えることもないのであまり気にしてはいません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote