Results -9 to 0 of 51

Thread: ギルの価値

Threaded View

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by 1yasu View Post
    古参(一部)と新規の格差はすごい気もしますが、新規の中にも古参よりお金を持っている方もいます。
    お金に関しては使いにくさと同時に稼ぎにくさも大きくしているのが問題に思います。
    それこそ古参は今までの流れから、次に当たりそうな商材を予想しやすいけど、新規は現在の中から予想や商材を買うしかできません。
    結果格差は大きくなっている気がします。
    ギルの入手に制限が無い以上、格差は拡がるしかないと思いますよ。
    新規が稼ぎやすくなるような状況は、古参にとってもより稼ぎやすい状況でもあります。
    元手と経験や知識に勝る分、より有利に、ね。

現実世界のように税金などの富の再分配を行う仕組みが無い以上は
    格差自体を埋めることは難しいと思います。

無論、その中で上手に稼いでいる新規プレイヤーは居るでしょうけど
    金策以外に費やせる時間をかなり犠牲にしているのでは?
    (5)
    Last edited by Matoya; 05-25-2018 at 07:44 PM.

Tags for this Thread