Quote Originally Posted by Guinevere View Post
スレ主さんの要望の主旨が全く見えてこないのですが。

1スレに書いているはとの事ですし自慢できるモノを追加して欲しいのかと思えば
“ありき”が必要無く、頑張って取れば強い!さらに言えば少し頑張ればマーケットで買える程度の値段のモノって自慢できるモノになるんですか?

逆に言えば、
少し頑張った位では買えないような高額な素材やレアリティが必要になるモノで、
尚且つ“ありき”が必要無く、頑張って取れば強い!程度のモノって欲しいですか?

私は特に要らないかなぁ。。。

色々な方に回答したので二転三転してると思われる混乱させてしまったことはすみません。

私が一番思うのは、制作側が自分の作ったものを回りの意見で変えすぎなのでは?と言うことです。
制作側がこっちのが面白くなる!という事で変えるのであればそれを押し通すべきだと思います。
しかし、現状は文句が出るから集計して文句の少ない方に持っていこうということなかれ主義になってしまっていると思います。

その結果
あなたが言うように今のマーケットでは魅力を感じず、だからこそ、マーケットで買えるものは自慢できないと思うのではないでしょうか?

以前はマーケットで買えるものでも、すごい!真似したい!と思えるようなものはありました。
また、その際はそれがあると有利だけどありきになっていなかったように記憶してます。
※その時は素人過ぎてそう感じてなかっただけなのかもしれませんが。