Results 1 to 10 of 75

Hybrid View

1. 12-05-2011 04:45 PM

Player
    Alieze's Avatar
    Character
    Alieze Hyral
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    スレ主さん
    あなたのキャラのレベル上げってPLと砦で戦闘ALLカンストにしてますよね?
    (40~砦もPLです)
    自分が上げ終わったから騒いでるようにしか見えないんですけど?

PLを否定しているわけではありませんし、
    私自身この方法でPLしたことはありません。
    (経験値が本当に入るか1度試しただけです)

では質問にお答えさせて頂きますね。

違います。
    砦PTに参加したのは最低でもレベル47になってからのみです。
    (1)

Player
    RILAKKUMa's Avatar
    Character
    Chyandy Makaron
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 23
    Quote Originally Posted by Alieze View Post

違います。
    砦PTに参加したのは最低でもレベル47になってからのみです。
    じゃぁ、先にも出てますが狩場が荒れない様に、狩場が増えればスレ主さん的には万事解決ですね。
    (9)
    あくせくしたって、はじまりませんぜ。

Player

Quote Originally Posted by Alieze View Post

違います。
    スレ主さんから詳しすぎる返答を頂きまして恐縮です
    私はよく狩場を荒らされたりしましたのでPL自体のやり方でこれは正しいこれはダメとかと関係なく嫌悪してます

スレ主さんは上記の様にannabellさんへの回答でPL行為を否定されてますが [この方法で] と答えが曖昧で疑念を感じまして確認で聞きますが
    運営の対策パッチ後に今回問題提起された新方法やFAを利用するPLを含めスレ主さんはPL行為をした事は(検証の為以外)無いのですね?

もしもPLを利用して自分をカンストまで育成された後に
    今回のスレを建てられたなら自分はもう十分恩恵を受けたから今後他人には利用出来ないようにしたいとの思いがあると思ってしまいます

スレ主さん自身一切PL行為で育ててないのでしたら今回の問題提起は意義のあるモノと敬意を表し私の疑念を心から謝罪させて頂きます。
    (7)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by kasumiusagi View Post
    スレ主さんから詳しすぎる返答を頂きまして恐縮です
    私はよく狩場を荒らされたりしましたのでPL自体のやり方でこれは正しいこれはダメとかと関係なく嫌悪してます
    PLそのものを嫌悪する方、意外と多いですよね。
    素材狩りよりもレベル上げPT優先っていう考えの人も多いですよね。
    経験もギルも稼げる羊でレベル上げしてたらレベル50が羊乱獲していきました><
    みたいな日記を何度も見たことがあります。なんとも自己中心的な考え方だと思いませんか?

そう思うのは個人の自由ですし、相手に意思を伝えるのも自由です。
    そして相手がそれに応じるかどうかも相手の自由です。
    規約に違反しているわけでも、モラルに反しているわけでもありませんから。

以前、目的地へ向かう途中に突然POPした敵に絡まれたことがあり、
    (14はPOPした瞬間PCを検知するんですよね・・・)
    ちょうどそこがレベリングPTの狩場だったことがあります。
    逃げると変な位置でタゲきれてMPKになるかもしれないのでその場で倒していたら、
    「ここは私たちの狩場だから出ていけ」
    と連呼されました。
    このようにテリトリーを主張することは何の問題ないそうです(GM確認済み)
    多少乱雑な口調でしつこく(戦闘にかかった1~2分で10回くらい)言われたため
    非常に不愉快に思いましたが、ハラスメントにも該当しないそうです。

スレ主さんは上記の様にannabellさんへの回答でPL行為を否定されてますが [この方法で] と答えが曖昧で疑念を感じまして確認で聞きますが
    運営の対策パッチ後に今回問題提起された新方法やFAを利用するPLを含めスレ主さんはPL行為をした事は(検証の為以外)無いのですね?
    私は運営が許容しているPL自体は最初から否定していません。よってPLを行なっています。
    しかしながら、今回の方法ではやっていません。理由は
    「レベル差が11以上でのPTで経験値が入らない仕様」にもかかわらず
    「特殊な方法を取ることにより回避できる」のは「不具合」ではないか?と判断したからです。

もしもPLを利用して自分をカンストまで育成された後に
    今回のスレを建てられたなら自分はもう十分恩恵を受けたから今後他人には利用出来ないようにしたいとの思いがあると思ってしまいます
    それも個人の自由ですが、そう思われるのはとても残念です。

今後も私は運営の許容する範囲内でのPLは行います。ただしPLを嫌悪する方が多いことも承知しておりますので、
    レベル上げで人気の狩場(カクター、マイトリング、ラプ等)でのPLは行なってませんし、これからも行うつもりはありません。

PLを嫌悪されるのは何の問題もないと思いますが、
    PLをしている人間が、想定外のPL手法を不具合報告したら人間性を疑う
    みたいな意見は正直よくわかりません。

また、以前、砦PTに40レベルで参加するのもPLだと断言された方がいましたが、
    kasumiusagiさんはこういったPTも嫌悪されますか?
    PTを組んで仕様に従ってレベル10以内で経験値をもらっていますが、
    前衛であればほぼ戦力外、後衛はケアルとスキンがあれば不足気味の現在は重宝されるかもしれません。
    このようなPTでレベリングを行うのも、FAでPLを行うのも、仕様の範囲内で現在運営に許容されていることです。

PLや素材狩りが嫌悪されるのは、限られた資源(モンスター)を高レベルが乱獲することが
    適性レベルでレベリングしているPT側が不利になるケースが圧倒的に多いため
    、だと考えています。
    であれば、レベリングPTとかぶらず、運営が許容する範囲内でPLを行うのは、
    kasumiusagiさんにとって何ら不利益になることはないのではないでしょうか?

長文になり恐縮です。これでもまだ問題があるでしょうか?
    (1)
    Last edited by Alieze; 12-06-2011 at 06:37 PM. Reason: GMとの会話を追記しました。

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    追記です。

私がこの方法を知ったのは
    「レベル30前後のLSメンバーが入った外国人PTでレベル50が敵を倒しているのに
     私に経験値が入るのはなぜだろう?」
    というチャットがきっかけでした。
    私は当然現地にいるわけではないので、PT外じゃない?と返事しましたが、PTに入っているとのこと。
    ただ、PTに出入りしているという話をきき、不具合ではないかと思いました。

そのときはLSメンバーにも、不具合だと思うからそのPT危ないよ、と言っております。
    (0)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    追記です。

私がこの方法を知ったのは
    「レベル30前後のLSメンバーが入った外国人PTでレベル50が敵を倒しているのに
     私に経験値が入るのはなぜだろう?」
    というチャットがきっかけでした。
    私は当然現地にいるわけではないので、PT外じゃない?と返事しましたが、PTに入っているとのこと。
    ただ、PTに出入りしているという話をきき、不具合ではないかと思いました。

そのときはLSメンバーにも、不具合だと思うからそのPT危ないよ、と言っております。
    何でPLやってる外人PTがそのフレさんとやらをPTに誘ったのか?というコロンボ的な疑問が・・・
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    何でPLやってる外人PTがそのフレさんとやらをPTに誘ったのか?というコロンボ的な疑問が・・・
    1.19だったか1.18だったかは忘れましたが。
    外国人リーダーの低レベルPTに入ったら当然のようにリーダーの知り合い(?)の高レベルが狩場にいて、当然のようにPLをし始めた事はありました。
    「外国人が誘ってきた」場合はわかりませんが、「普通のレベル上げPTだと思って入ったらPLPTだった」って事はありますよ。
    (4)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    スレ主さん
    あなたのキャラ [中略] 戦闘ALLカンストにしてますよね?
    えー。マジ-!なんか急に説得力を感じなくなった。

わざわざ具体的な方法まで示したのはそれでかー。

某巨大掲示板では出てたんだろうけど、やはりこういう手法の一般公開は残念ですねぇ。
    (10)
    Last edited by Niku-Q; 12-06-2011 at 12:21 PM.