Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 68 of 68
    Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    PL絡みの話になるのでトピックスの趣旨からは外れる話題ですが・・・
    レベル差問題は確かに有りますが現行FF14を見る限りレベル差よりもコンテンツ、導線不足によるレベル上げの精神的苦痛が人数を減らした大きな原因と考えます。
    むしろ今のPLはレベル差によるミスマッチを上手く解消してくれてると思います。
    ただコンテンツ不足を誤魔化してる一面もあるので吉Pは上手くPLを使っていますがあまり良い使い方では無いと思います。
    本来であればコンテンツやクエストを潤沢に用意し「コンテンツしながらレベルが上がる」環境を整えてやれば人数の維持はある程度可能かと。

まあ邪推ですが現行ユーザーをオールカンストさせて新生になったら1~50はほんの少しの経験値で達成するなどと言う「実質ワイプ」に近いものを狙っているんじゃないか?と私の周囲には考える人もいますが。
    これなら確かにレベル上げ用クエスやコンテンツトの数も減らせるので話聞きながら妙な説得力を感じましたが・・・。
    ほとんど同意します。特に一番下は50までのアビ、特性が減らされたこともその一環なのかなと思ってます。
    上の問題についてはPLを使うんじゃなくて、Lvシンクを使うことで対応してほしかったです。
    (3)

Player
    Farbe's Avatar
    Character
    Serena Vanderwoodsen
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by volca View Post
    元ネタ、なんでしたっけ?
    閑話休題
    コンプライアンスが叫ばれている昨今、逆に、そんな倫理意識の低さで(将来?)社会人として大丈夫なのか心配です。
    エヴァンゲリオンのリツコ博士の台詞
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    なんか面倒だね。この話・・・っていったらそれならレスryっていわれちゃうけどw
    早い話PLは駄目って事でしょ。ならPLは悪い事って一生懸命開発に伝えるでいいじゃない?
    他人にケアルできない バフできない レイズもできない。そんなゲームでいいじゃね?wwwwww

あ このPLの話題でちょっと面白い台詞思い出したわw

「死ぬと判ってる戦いに 自分の部下を平気で送り出す上官より よっぽど優しいですけどね」
    ちょっと微妙に違うかもだけどw

まあ これに通ずるものがあるわ、レベルが離れたLS面なりフレなりがいたとしよう
    Lv40 必要です しかし そのフレはレベル35で 5足りません。
    レベル上げPTを募集したが、見つかりませんし あと数時間で落ちなくてはいけません。
    あなたはそのフレと一緒にコンテンツをしたいが、できませんが 今日時間がありますので
    PLしてあげることにしました。 

まあ、PL性悪説を掲げてる人にとっては、この行為は悪なんだろうけど・・・
    レベル上げPTもなく 募集しても集まらない状況で がんばれ^^って月並みな台詞を言う人よりは
    よっぽどやさしいと思いますがね。勿論それをしてそのPLされた人が楽しいかどうかなんて知りませんよw
    その人がPLが嫌いなら 断ればいいし、自分がしたくないなら しなければいい。

つまりそういう事だと思いますけど・・・・
    (16)

Player
    Arere's Avatar
    Character
    Bebe Dayan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by Farbe View Post
    なんか面倒だね。この話・・・っていったらそれならレスryっていわれちゃうけどw
    早い話PLは駄目って事でしょ。ならPLは悪い事って一生懸命開発に伝えるでいいじゃない?

その人がPLが嫌いなら 断ればいいし、自分がしたくないなら しなければいい。
    つまりそういう事だと思いますけど・・・・
    私もホントそう思います。
    何で一々システムの隙を突いてるだとか、想定外だからどうとか、屁理屈こねてないでPLが気に入らないなら開発陣にPL出来ないように要望出せば済む話だと思うんですけどねぇ
    (13)

5. 12-08-2011 06:56 PM

Player
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    結局これってポジショントークなんだよねー

レベルシンクなんぞあっても何十時間も人は付き合ってくれません。楽しくーワイワイ!とかの連中に堪え性がないのは知ってるでしょ?
    そんで堪え性満載のあたし的には、何が悲しくてそのへんに居るザコ相手に能力制限掛けられて、必死になって戦わなきゃならんの?って思いますよ。

PL無くなりました。キャラ50まで育てるのに100時間掛かるようになりました。
    いくらあたしでもそこまでは付き合えない。結局36ぐらいの半端なレベルで放り出さなきゃならなくなる。

何十時間もあたしが人のPLをしてる理由は酔狂だからじゃないですよ?ウチ(LS)の戦力にする為に育ててるだけ。
    あたしはそういう立場の人だから、サクっとあげられるPL容認です。想定外だろうが何だろうが、時給20万から40万はありがたいですよ。

スレ主の主張は理解できるんですよ。想定外とスレ主が考えるPLは潰して欲しいっていう割とシンプルなので。

だけどVOLCAさんの主張は分からない。LSメンがリーブやってる時つまらないって理由で参加せずギャザクラやってたらLSメンと温度差が出来ちゃったので何とかして欲しいってこと?そんなのはマスターに言ってください。
    最後の2行がどうして出てきたのか全くわからないのですが???まあそれは置いておいて。
    PLがんがんやろうぜではない という吉Pの書き込みについての指摘は納得してくれたんですよね?

私は「限度を超えた」PLを否定してるわけで、PLを否定しているわけではないです。そこは吉Pの決定に従います。
    ランク11を超えたPLを許容すると言うことは、この間の修正以前のめちゃくちゃなPLに近い物が可能になると言うことですよね。
    PLが圧倒的に有利になる→多数のPLPTが狩り場を占有する→普通のPTがはじき出される

アナベルさんたちは、真ん中の対症療法として狩り場を増やせとおっしゃってると理解してますが、
    こういうのは原因治療をきちんとしなければまともになるわけがない。
    多少狩り場を増やしてもそれ以上にPLPTが増えていったら全く対応しきれなくなるのはあきらかでしょうに。
    (無いとは思いますが)新生で人が増えてもこのままだったらどうなることやら。
    (1)

Player
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    端的にまとめると、対処療法でごまかすな というのが私の主張です。 理解してくれましたか?

あと、書いていて気がついたのですが、アナベルさんの書き込みの最後の文章、スレ主さんに対してしたように
    私のキャラの最近のヒストリーを調べたんですねw
    アナベルさんは議論の対象に対していつもそう言うことをする人なんだと言うことがわかりました。
    議論なんて言う物はその論理だけでする物でしょうに。何を考えてのことでしょうね?

ちなみに、ギャザラーをあげたのは、クラフトではチケットの消費が追いつかなくてギャザに走ったというだけです。
    (1)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    正直どんだけアンチPLの人達が頑張ったところで今のPLを開発は放置するでしょうね。

開発からしたら現状は「エンドコンテンツ?偏重主義」でいま開発を進めているわけでして、正直本音は「低レベルは手が回らないからさっさとカンストしてね」と言ったところでしょう。
    そうなれば今のPL環境は開発にとっては「うれしい誤算」でしょう。

ナタランで時給20万以上が叩きだせる状況で低レベル帯のPLもへったくれも無いもんです。

狩場を増やす・・・場当たり的かもしれませんが確実に効果は期待できます。土地は腐るほど余ってますしね。

ただ個人的にはPLが必要なくなるぐらいコンテンツの拡充に期待したいです
    (7)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    ごめんなさい 他の鯖の事はわからないから ちょっと聞きたいだけど
    そんなにPLPTが席巻してるの?? 個人的にすごく思った。
    人数が多いと言われるコネ鯖ではあまり見ないけど
    (3)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7