Quote Originally Posted by Rukachan View Post
そもそも通報すればいいって状況がまずおかしいと思いますね。

自分の身体をナイフで傷つけられました。でもちゃんと警察があるから大丈夫です!
その結果に後遺症とか残ったけど相手は逮捕されました!

DPSメーターが実装される事で違法ツールを使用している規約違反の分が乗せられなくなった分だけトラブルは増えるでしょう。
そしてDPSチェックをメーター実装されれば越えれるようになる訳でもありません
もう一段階前ですね。同じように書くなら、
ナイフで他人を傷つけようと思いました。でもやったら逮捕されて前科ついて真っ当な社会から追放されるので止めました!
みたいな感じでしょうか。
今は数値見れるのが違反ツールだけですので、数字の指摘なんて早々なく解散でしょう。
今はギミックミスについてもそうです。下手につついてハラスメントになっても面倒だし指導する意味もなさそうなレベルの動きであれば、時間を待って無言ギブ、
よくあることです。
現在、ギミックミスについてハラスメントになるほど煽る人は蔓延ってますか?
煽る人はBANされずに居座ってる、なんてことはありますか?
もうすでに野良での指摘にビビる文化はあるのでそんな危惧する必要なないと思っています。

永久BANとか関係ねええええ!!って人は止めようがないですが、それはメーターあろうが関係ないですし。