Page 759 of 893 FirstFirst ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 ... LastLast
Results 7,581 to 7,590 of 8923
    Player
    SaltySugar's Avatar
    Character
    Salty Sugar
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    Quote Originally Posted by Keyco View Post
    占で、レベルレに行ったのですが、途中で、「200の黒より、400の俺にくれ」と、忍者さんと言われました。
    ぶっきらぼうな言い方だとは思うけど、PTDPSを伸ばす為のアドバイスと考えられませんか?
    (9)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Botanist Lv 70
    そもそも通報すればいいって状況がまずおかしいと思いますね。

自分の身体をナイフで傷つけられました。でもちゃんと警察があるから大丈夫です!
    その結果に後遺症とか残ったけど相手は逮捕されました!

DPSメーターが実装される事で違法ツールを使用している規約違反の分が乗せられなくなった分だけトラブルは増えるでしょう。
    そしてDPSチェックをメーター実装されれば越えれるようになる訳でもありません
    (17)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    そもそも通報すればいいって状況がまずおかしいと思いますね。
    通報と処分を徹底することで発生そのものを抑止する発想はハラスメント対策として特に否定される理由はないと思います。
    (17)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by SaltySugar View Post
    ぶっきらぼうな言い方だとは思うけど、PTDPSを伸ばす為のアドバイスと考えられませんか?
    レベルレという練習の場においても外部ツールで計測しDPS数値だして発言するのに正当な理由なんて無いですよ。
    わざわざ数値で高い低い言わなくても自分にくれって言うだけで済むわけですし、自分が悦に浸りたいだけの行動としか思えないですね。

こういう行動がハラスメントに繋がってツールとハラスメントの関係が切れないんだと思いますよ。
    (16)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by SaltySugar View Post
    アドバイスとするなら今回で言うなら黒魔より忍者が出ていることを知る術にも言及しないと今後に活かせないと思います。

個人的にはカンストしてないジョブやクラスの人が来るレベルレ(DPS値的にローレベルID?)で「PTDPS上げるためには〜」って言う人が居たら面倒くさそうな人だな…って印象が先に立ちますが。

極蛮神か零式ならバフ合わせなどPTDPSを上げる相談があって然るべきですが、IDレベルではDPSメーターに毒され過ぎかなと。
    (22)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    通報と処分を徹底することで発生そのものを抑止する発想はハラスメント対策として特に否定される理由はないと思います。
    言いたいことは今まで違法ツール扱いだったものを公式ツールにしたら抑止力が低下するのは容易に予想できるのに、「通報すれば良い」で片付けるのはおかしいって話じゃないかと。
    (20)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    メーターがないからDPS低いのではなく基礎が出来てないから低いんだと思います。
    その基礎ができてないことを自覚する材料がないことが問題視されているわけですが。

この案に固執する気はさらさらないのですが、攻略初期であれば全員がロット権を得られる動きができなければそもそもクリアできないので報酬以前の問題ですし、クリアできるようになってロット権が取れないのは他の人がカバーしてくれたおかげであってその人は何ら貢献してない(足を引っ張っている)事になりますのでロット権平等はむしろ不公平に思います。
    まあ PT 内で合意が取れていれば良いので、貢献度に応じたロットの優先権調整でも良いかもしれません。
    NEED 同士ならチェックポイントを 3 つクリアした人の 1 が 2 つクリアした人の 99 に勝つ、みたいな。
    (4)

Player
    malliaaaa's Avatar
    Character
    Mallia Crowser
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by pase View Post

よくWoWの事例と共に引き合いに出されることですが、これって「バランスが悪くても、その事実がプレイヤー側にバレなければいい・広まらなければいい」という意味なんですか?
    本当にバランスがとれているなら、特定のジョブに対する調整要求が多数派になることはありえないですよね。

そういう意味だとしたら、「メーターの有無に関係なく、しっかりコストをかけてバランス調整がんばってください」としか思わないんですが。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../blog/2847647/
    昔この方が書かれた記事に詳しくのっています。
    結局は別のゲームの話、ということになってしまいますが。
    私達がこれを見てどういう風に感じるか、はとても大切かと。
    (15)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by pase View Post
    よくWoWの事例と共に引き合いに出されることですが、これって「バランスが悪くても、その事実がプレイヤー側にバレなければいい・広まらなければいい」という意味なんですか?
    本当にバランスがとれているなら、特定のジョブに対する調整要求が多数派になることはありえないですよね。

そういう意味だとしたら、「メーターの有無に関係なく、しっかりコストをかけてバランス調整がんばってください」としか思わないんですが。
    シナジーとか関係なく自分のジョブが他のジョブより火力が出ていないから強化しろという人が出てくるかと

メーター実装はありません。と言われてもあきらめず提案、議論されているのを私は知ってますしそれと同じようにこのジョブは火力職ではありません。といわれてもジョブの強化を望む人はいなくはならないと思います。
    (7)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Botanist Lv 70
    WoWに関して言えば、現在のLogs等の非公式なDPS計測サイトの記録ではなく、公式で計測できる事によってDPS1人あたりのDPS貢献度がより主張しやすくなるでしょうね。
    現在だとあくまで非公式なので参考にしか出来ませんが、公式のものがあれば大手を振って主張する事が出来ますし。

別に規約を厳しくするとか通報する事に対して否定的な訳ではありませんが、公式DPSメーターの実装によって件数が一気に増えるであろう案件に対して
    抑止力を用意出来ないまま実装されるのであれば被害者が現在よりも多くなるであろう事が目に見えてわかります。
    そう言った変化に対して仕方ないで話を済ませるのであれば、DPSメーターの実装を永久に見送られても仕方ない、で済ませて終わりでいいと思います。
    (28)

Page 759 of 893 FirstFirst ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 ... LastLast