Results 1 to 10 of 11156

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    最近人気のゲームで言うならFortnite PUBGとかじゃない?野良でチーム組んでも普通に勝てる。
    と言うか逆に固定と野良分けて成功してるゲームなんてあんの?

固定云々で過疎ったって言うか単純に飽きたし、つまらないってだけだろ
    砕氷戦マップはずっと同じだし 作戦もまとまって動くくらいしか無いし やりこみ要素ないし 対人ゲームで大切な爽快感が無いし

報酬無ければ現状のフロントラインなんて流行る要素無いやろ
    ん?固定ありきのパワーゲームじゃなければFL申請すると思うで?
    少なくとも私はジョブバランス整えてVC使って連携とって挑んでくる固定PTが野良狩り続けて悦に入ってる姿を見る方がつまらんと思うんだがね。

固定云々で嫌気がさして辞めてったプレイヤーがいる事に目を背けるのはやめようや?
    そこまで印象操作して固定推奨したいのは解らんでもないが、私はPT無しの野良ソロの試合を望んでる
    同じ様に課金していても一日1~2時間しか遊べないユーザーもいる訳であって限られた時間のなかでフェアな条件のもとで遊びたいんだわ
    対面に固定PTがいたら圧倒的に糞試合になって、その時間が無駄に感じるのが理由。

私は固定PTが混じればフェアな条件とは思えない。
    なので、従来の申請と別にソロのみの申請窓口作ってくれとお願いしてるのであって、そこで新たにシャキ待ち時間の問題がもし発生するならその都度フィードバックすればいいと思ってる。

いい加減にソロだけの試合で遊ばせてくれてもいいんじゃないの?
    (17)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    ん?固定ありきのパワーゲームじゃなければFL申請すると思うで?
    少なくとも私はジョブバランス整えてVC使って連携とって挑んでくる固定PTが野良狩り続けて悦に入ってる姿を見る方がつまらんと思うんだがね。

固定云々で嫌気がさして辞めてったプレイヤーがいる事に目を背けるのはやめようや?
    そこまで印象操作して固定推奨したいのは解らんでもないが、私はPT無しの野良ソロの試合を望んでる
    同じ様に課金していても一日1~2時間しか遊べないユーザーもいる訳であって限られた時間のなかでフェアな条件のもとで遊びたいんだわ
    対面に固定PTがいたら圧倒的に糞試合になって、その時間が無駄に感じるのが理由。

私は固定PTが混じればフェアな条件とは思えない。
    なので、従来の申請と別にソロのみの申請窓口作ってくれとお願いしてるのであって、そこで新たにシャキ待ち時間の問題がもし発生するならその都度フィードバックすればいいと思ってる。

いい加減にソロだけの試合で遊ばせてくれてもいいんじゃないの?
    最近はRWもFLもマッチングするようになったので(Gaia)
    4人のPT制限をFLにも適用というのも視野に入れて欲しいなと感じてます。
    そうするとFLRWルレを追加することが出来、大規模PVPをどちらもプレイすることが可能になります。
    入口として4人が固定で申請する窓口を作り、そこを申請分けの対象とすることで、一定のマッチングを望めるのではないでしょうか。
    もちろんそこに完全ソロの窓口を作ることで、ソロだけの環境を作ることもまた良いのでは。

最近は4人固定でライン上の敵を相手にするのではなく、タンク拾いをしている人を対象にして延々狩っている有名な方々もいらっしゃいますし、申請分けでそういった固定で固定を狩るのではなく、固定で野良を狩ることで悦に浸るようなプレイヤーが少しでもまともな動きをするようになってほしいなと感じています。
    (2)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。