Results -9 to 0 of 1867

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    レンジの待ち時間の根本的な解決としてCCを推すのはゲームとして「このキャラクター・ジョブを使いたい」って意識を否定してるのでよろしくないですね。

もともと大規模PvPでレンジ慣れした人が多いからだと思いますので、まずそちらでメレーやヒーラーが活躍できる様な環境整備を長く行わない限り2は機能しないんですよ

加えてヒーラー等は回復役として求められる基準が高い、と言うのはこのゲームの仕様ですね、そもそもそういう物なので仕方ないです、レンジにヒーラーをさせますか?何処で練習を?サブですか?メインキャラクターをしたいのに?まさか、上まで行ってるのに今更ヒーラーを出して周りから嫌な顔をされながらプレイしろと?それは良くない、ヒーラーはヒーラーが得意な人がやって欲しい、と皆考えるんですよ。

それに、使った事のないジョブをこういった少数戦闘で使ってみたいなんて思う人は稀ですよ。

開発としてはチームの方を推したいのかもしれませんが、チームはソロより敷居が高いです、当然ですけど。
    なのでまず「リワードシステムとマッチングバランスが人にとって公平であるかどうか」を徹底するのが最も不満が生まれないと私は考えていますよ
    その上でマッチングが長いのであれば、各々好んだジョブにCC出来る様にするのが良いかと存じ上げます。

此処からは個人的な話ですけど、ランキングはあっても良いですが報酬と結び付けている限り、新規はドロップアウトして行く物かと、現に私は周りの人に声をかけて実際にプレイヤーの声を聞いていましたが、ランキングに載れたは良いが、レートが落ちて更新できないからと気を病んでいる人もおり、中には体調を崩される人もいらっしゃいました、サブキャラでわざと負ける行為等もこのランキングの仕様では可能で十分な利点があり、プレイヤーの疑心暗鬼を招きます。
    そして新規で上がってきたプレイヤーは常連のプレイヤーとの技術の差から、双方に諍いが起き、トラブルになる事もあります、これらはフィーストをプレイする以上、新規はこの過酷な環境で続けようとは思わないでしょう。

皆心にゆとりが無いんですよ、楽しくてやっていると言うより、皆義務的に試合を行っている印象を受けます、実際私はDPSですが、今期は楽しく無いです、特定のジョブに苛立ちさえ覚えます。

こういったプレイ環境でユーザー側の心労的負担を考慮したシステムデザインを考えない限り、新規は二度とやりたいとは思わないかと、そういった声を拝見しましたので報告させて頂きます。

この仕様になり、凄くレートが伸びた人も確かに居たとは思います、ですが多くの人はある一定のラインでレートを大きく下げているように見えます、これは環境的な物ではなく、マッチングとロールバランスの問題と私は考えています、試合数は間違いなく増えた筈ですのでそういったデータを起こす事も出来るのではないでしょうか。

長文お目汚し失礼致しました。

ひとつ書き忘れてました、MPの割合報告のQC音を撤退と同じ音にして下さい
    (33)
    Last edited by Crede; 04-30-2018 at 01:36 AM.