Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 159
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    であれば、公開テストをするオンラインゲームの運営がなぜいまだに居るんでしょう?
    FF14は比較的ユーザの意見を取り入れられてパッチ公開後でも他のMMOより対応は早いです。
    そんな運用が出来ていない(運営が不十分と感じて)MMOがテストサーバを利用してるからでしょうね。
    インゲームアイテムまで配布して人を集めてるものもあります。
    ※FF14も長く続いて人が少なくなってきたらテストサーバで情報収集するんじゃないですかね

スレ主さん他のゲームが失敗(FF11?)してるから失敗するとは限らないとかいってる割に、他のゲームにななぞろうとしますよね。
    いらないんじゃない?と言う意見が多いのは、このゲームをやっていてこのゲームではいらないと思ってる人が多いからです。
    MMOは昔からやってますが、隣の芝生は青状態です。←これ効果が薄いっていってる人も実体験が元の発言かと
    (13)
    Last edited by Silvershark; 04-30-2018 at 07:48 PM.

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    FF14は比較的ユーザの意見を取り入れられてパッチ公開後でも他のMMOより対応は早いです。
    2年近くバランスが取れていなくて、新ジョブ追加しないかわりにバランス調整しますといってから1年近く経とうとしているのに未だにバランスが
    おかしいままだからこういうスレを立てているんですが。
    少なくとも自分が知っているほかのタイトルはもっとはやく対策してます。
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    バランスバランスって、とことん効率を突き詰めている極一部のレイド勢だけが気にしている事でしょう。
    それも自分のメインジョブを主体に考えて。

DPSがどうとかって、自分は全く気にした事ないですね。
    エンドコンテンツには興味ないので。

極端にバランスがおかしいとは、今まで一度も感じた事ないです。
    もっと肩の力を抜いてはどうでしょうか?
    どうやっても絶対クリア出来ないようなバランスになっているのでしょうか?
    (19)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ぴったりバランスが取れたものなんてほぼないです。
    調整しながら強いジョブや流行がサイクルしていくのがネットゲームとしてバランスが取れてるとう事実

不遇だ不遇だっていってる人やジョブシステムがあるのに一部ジョブに変に固執してる人が
    テストして有効な意見が出てくるとは思いませんけどね。
    (17)
    Last edited by Silvershark; 04-30-2018 at 08:50 PM.

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    そこまでバランスが気になる!運営の調整じゃ信用ならない!って思われるなら、思い切って各ロール完全横並びの仕様に変えて貰う提案でも良いかもしれませんね。
    確保ロール内で違うのはスキル名とモーションだけ。効果も威力もロール内なら全て同じ!
    それなら、バランスを気にする必要も無いですし、テストサーバーも不要です。主の不満も解消されますよ!

ゲーム性?面白さ?
    「二兎追うものは一兎も得ず」完全にバランスの取れた世界のためには仕方ありませんね!

2年近くバランスが取れていなくて、取ると言ってから1年近く経ってもまだバランスがおかしい!
    それならテストサーバー置いても、まずバランスは取れません!言い切れます!
    その2年、ユーザーからのフィードバックが無かった訳じゃ無いですから。
    年単位でユーザーの納得の行くバランスが取れなくて、テストサーバー置いただけでバランスが取れる訳がない。
    (11)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    過去に開発の想定以上の火力が出てしまったために弱体化されたジョブがありますので、テストサーバーの設置には賛成です。
    (7)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    過去に開発の想定以上の火力が出てしまったために弱体化されたジョブがありますので、テストサーバーの設置には賛成です。
    そのジョブ贔屓のプレイヤーからすれば弱体に見えるかもしれませんが、
    元々想定していた威力に調整されただけなので、全体のバランス的には弱体ではないですよね。

特定のジョブだけ強すぎてバランスを崩していたから弱めます、これは弱体とは違うと思います。
    正しいバランスに再調整したのだと思います。

威力を弱めた結果非常に難易度が上がりクリアが困難になってしまった、というのなら弱体かもしれませんが...

もしテストサーバーを設置したら、一時でも味わえた俺のジョブつえー!が最初からなくなるだけですよ。
    (2)
    Last edited by Matthaus; 04-30-2018 at 11:21 PM.

8. 04-30-2018 11:40 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 04-30-2018 11:45 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    不遇だ不遇だっていってる人やジョブシステムがあるのに一部ジョブに変に固執してる人が
    テストして有効な意見が出てくるとは思いませんけどね。
    たしかに、そのへんは未知数の部分はあるかもですね。

つい三日前くらいに、PUBGのテストサーバーに武器バランス調整のアップデートが入りましたけど、
    ああいうゲームは一個の武器に固執するとかはないですからね。

まぁ極端な意見は今までどおり無視するんじゃないですかね?
    ここの開発さんはいままでもそうしてきてますし。
    (0)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    そのジョブ贔屓のプレイヤーからすれば弱体に見えるかもしれませんが、
    元々想定していた威力に調整されただけなので、全体のバランス的には弱体ではないですよね。

特定のジョブだけ強すぎてバランスを崩していたから弱めます、これは弱体とは違うと思います。
    正しいバランスに再調整したのだと思います。

威力を弱めた結果非常に難易度が上がりクリアが困難になってしまった、というのなら弱体かもしれませんが...
    現実的に弱体化されていますので、弱体ですよね?
    そもそも、下記の通り、開発が想定していたスキルローテーションよりも強いローテーションをユーザーが発見したためによる弱体ですし、現に、木人討滅戦のクリアが困難になったと聞いています。

Quote Originally Posted by PLL_Q&A_JP View Post
    ■忍者
    風断ちの威力を下げます。理由は、開発で調整時に使用していたスキルローテーションよりも強いものをプレイヤーが見つけたためです。
    少なくとも、上記の修正は他ジョブとのバランスをとるためのものではないですし、開発及びテストプレイヤーの力量やジョブ研究が足りていなかったと言っているようなものです。

また、木人討滅戦は開発から唯一提示されているジョブごとのDPSの指標です。
    これのクリアが困難になるということは、スキル回し以前に開発が実装当初に想定していたDPS値が高すぎたということではないですかね?
    開発が想定していたDPSまで下げるというのであれば、クリア困難になるのはおかしいですので、必要以上に弱体化されてますよね?

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    もしテストサーバーを設置したら、一時でも味わえた俺のジョブつえー!が最初からなくなるだけですよ。
    そういうことをしてほしくないからコメントしているんですがわかりますか?
    一時の強化で強ジョブ扱いになって、次の修正で弱体化された場合、ユーザー側の心象としては弱体化されたと思う方が多数のはずです。

ぬか喜びされてうれしいと思う人が多いとは思いませんが。
    (4)
    Last edited by kazu_1014; 05-01-2018 at 02:55 AM.

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    4.0当初のタンク調整の結果を見てみれば、テストサーバーなりで先に触らせてもらった上でフィードバックをしたいという気持ちも分からないでもないですが、
    4.0のタンク間バランスでGOサインを出してしまっている事を考えると、悪手なのかなとも思ったりはします。

早々に撤廃されたスタンス変更に伴うゲージ半減なんて、指摘されるまでもなく戦士にとって不利でしかなく、それでいて何か他より優れている点があったのかと言われるとそうでも無かったですしね。あとはネタでしかなかった旧シェイクオフとか、挙げればキリがないですがジョブスレではないのでこの辺で。

個人的には4.3のジョブ調整後の各ロール間内のバランスがどうなるかによって賛成/反対に傾きそうかな。
    (3)

Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast