Results 1 to 10 of 165

Hybrid View

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    メインの目的としては、レイド実装と同時に自分のメインジョブや競合ジョブにバランス調整が入り、以降3.5ヶ月間(下手したら半年間)を最低評価の不遇ジョブとして過ごす人が出る、
    という状態を少しでも緩和したいというものです。

事前にバランス調整を触ることで、メジャーパッチが当たる前に改善の要望を出すことが出来るはずです。
    もしくはそういうデータを蓄積してもらえればと思います。
    レイド実装当日のジョブ調整で更に制度の高い調整が期待できます。

バランスがある程度保たれれば以降テストサーバーを立てる必要もなく、微調整のマイナーアップデートで済むかとおもいます。

不遇ジョブに当たったユーザーが、「どんだけひどい状態でも3.5ヶ月なら全然待てるからオッケー!」という意見ばかりなのであれば、
    たしかにこういったスレは不要かとおもいます。
    その調整の結果不遇ジョブが出たら今と何も変わらないのではないのでしょうか。
    マイルドな差なら我慢できる前提なのでしょうか。
    (18)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by startup View Post
    その調整の結果不遇ジョブが出たら今と何も変わらないのではないのでしょうか。
    マイルドな差なら我慢できる前提なのでしょうか。
    書いたとおりです。
    極端な格差が、マイナーアップデートで吸収出来る程度に収まれば御の字じゃないでしょうか。

これも書いた通りですが、
    不遇ジョブに当たったユーザーが、「どんだけひどい状態でも3.5ヶ月なら全然待てるからオッケー!」という意見ばかりなのであれば、
    テストサバを立ててまで格差を緩和する必要もないので、このスレは不要です。
    (1)