Results -9 to 0 of 165

Threaded View

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そもそもどうやって各ジョブの性能をテストサーバーで把握することが出来るのでしょうか?
    今のフォーラムでの各ジョブスレの強い弱い=席が確定しているハブられるって話はACTの数値の結果ですよね
    思い出されるのは
    「竜騎士のヘヴィスラストの効果を下げて他を上げます」パッチノート公開→「え?実質弱体なんですけどテストプレイしてますか?」
    →実際にプレイ「ちょっと上がってるね^^」

「戦士のブレハの効果を下げて他を上げます」パッチノート公開→「計算したら5%もDPSが下がってますけどテストプレイしてますか?」
    →実際にプレイ「ちょっと上がってるね^^」

また別の例を挙げると
    「DPSにシナジー要素を付けても自分のDPSが低かったらそれで満足する人なんているのでしょうか?」
    →シナジーDPSを入れた方がPTDPSが高くなることが判明
    →「ピュアDPSなんてハラスメントですよ。他の人のDPSを吸い取ってるだけ」

ACTという客観的な数値が無ければジョブバランスなど一般のプレイヤーは把握など出来るはずがないのですよ
    今の各ジョブスレの強い弱いもACTの使用不使用に関わらず一般に流布しているACTの情報で行われているのがほとんどですしね
    ちなみに外部ツールを使うことの是非を言っているのではなく、
    テストサーバーでジョブバランスを一般プレイヤーが評価するにはDPSメーターの実装は必要不可欠というかセットでなければ無意味でしょう
    (17)
    Last edited by pineapple; 05-01-2018 at 10:04 AM. Reason: 誤字