Results 1 to 10 of 458

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    このオールグリード制で受けるデメリットを回避する方法はただ1つ「CFを使わないこと」そして「募集掲示板でロット品を1つ1つ〆つつメンバー集めをすること」。これしかない。
    これは旧時代のMMOのやりかたと何ら変わりない。運営はff14を旧時代に退行させたいと見える。
    24人レイドって8人で突入してもロットルールの変更適用されますっけ?ちょっと記憶にないのですよね…。
    もし適用されるなら毎回募集してから行きますけれど、適用されないとなると毎回24人集めていかないといけないのかなぁ。

----- 引用ここまで -----

タンクが即マッチングするくらいになったらソロでCF突っ込んで、開幕に「タンクの装備ください!他はロットしません!譲ってもらえないなら出ます!!」とか言って駄目だったら即退出、みたいな
    おぞましいことを考えてました。ただの妄想なので実際には多分やりませんwタブンネ
    コンテンツとしていくら作り込んであって楽しいものでも、アイテム目当てで何周も何周もしてると嫌になってしまうので
    最初の方のレスでは4.3での変更には言及しないと書きましたが、本音ではやはり今からでも見直して欲しい所です。
    (6)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    実装後1か月後とか2か月後にロットルール変更するならまだしも、実装直後からだとロット争いが熾烈になりすぎてすごく大変な気がします。
    特に胴・脚はひどくなりそうな予感がします。

Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    24人レイドって8人で突入してもロットルールの変更適用されますっけ?ちょっと記憶にないのですよね…。
    もし適用されるなら毎回募集してから行きますけれど、適用されないとなると毎回24人集めていかないといけないのかなぁ。
    ロットルール変更というよりも、零式とかでよくある希望装備を〆ていくタイプのPT募集をして突入するってことだと思います。
    オールグリード制は強制のような気がします。
    (1)