Quote Originally Posted by Himelyn View Post
少々面倒なイベントやIDなどでも報酬が良ければ行きますが、すっぴん案ではどんな報酬を考えているのでしょう?
装備ではないと思うのでマウントとかミニオンですか?
もし、そうであるのならば、取ったら終わりということになるとは思いませんか?
報酬がなくてもずっと続けられると思うメリットを教えて下さい。
まず僕は
「報酬が無くてもずっと続けられる」とは思ってません

僕だって報酬がなかったら基本的にはやりません(他人のお手伝いとかならやりますが)

で本題ですが、すっぴん案の報酬はまず第一に「すっぴんの育成や、すっぴんで冒険するのに役立つアイテムや経験値等」です
まぁ当たり前ですけども。

その次にギルやトークンなどの「すっぴん以外でも使える貨幣的な価値を持つもの」ですね

ただし、すっぴんは「既存ジョブに帰結する報酬を得るには不向きなジョブ」です
トークンを稼ぐにしても、既存ジョブで稼ぐより高効率という事になってしまっては、既存ジョブの席を奪う可能性が出てきますから、これは当然の配慮ですね

だからすっぴんは「既存ジョブと、既存ジョブに与えられた環境仕様におおむね満足出来ている人」からみたら、何の意味があるのかよく分からないかもしれないですね^^;