Page 139 of 291 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... LastLast
Results 1,381 to 1,390 of 2909
    Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by BigChihuahua View Post
    「他にそういうゲームがあるでしょ」的に言う人がよくいますが、当然他のゲームしてますよ。
    私はドラクエメインで遊んでますが、FFにはまだプレイしている友人もいます。
    FFを批判したり要望出したりするのは、これはよくないとかもっと変えたほうが面白いのではないかと思うからですよ。
    これはFFに限ったことではないです。

別に不思議なことではないと思います。
    ここで挙がっている「すっぴん」案は改善じゃなくて仕切り直し
    それもどっかのゲームの劣化コピーにしろって話なので
    程度が違います。

ドラクエXが「ソードマン」「ガンナー」「サイキック」「モンスター」の4ジョブだけになって、どっかの星に不時着して、味方が欲しいなら衛星にSOS信号投げると最大3人まで援けが来るのでシドーだけを倒すゲームにしたい!
    当然ハーゴンがシドーの痕跡を残すので探さないと出てきませんよ
    ってレベルと一緒です。

だから、元となったゲームの方が優秀なので、そっちで遊んだら?って意見になるんです
    (23)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    なるほど。
    素で言っているではなく感情的に言っているわけですね。
    まあそれなら理解できるかな。
    (2)

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
    ここで挙がっている「すっぴん」案は改善じゃなくて仕切り直し
    それもどっかのゲームの劣化コピーにしろって話なので
    程度が違います。

ドラクエXが「ソードマン」「ガンナー」「サイキック」「モンスター」の4ジョブだけになって、どっかの星に不時着して、味方が欲しいなら衛星にSOS信号投げると最大3人まで援けが来るのでシドーだけを倒すゲームにしたい!
    当然ハーゴンがシドーの痕跡を残すので探さないと出てきませんよ
    ってレベルと一緒です。

だから、元となったゲームの方が優秀なので、そっちで遊んだら?って意見になるんです
    結果的にnekohebiさんが仕切り直しを求めているなら、どのような説明手順や言い回しであっても、すっぴん案は賛成できないです。
    今まで集めた装備などが無駄になりそう。
    別のゲーム性を求めているならFFXIV-IIとして別パッケージとして出して欲しいです。

ご本人の気持ちとしては「ちがう僕が言いたいのはそうじゃないんだ」と思っていても、周りからはそのようには受け止められていないです。
    発言者の信用?というべきでしょうか。
    実際問題信用がなくても構いませんが、ロジックが破綻していない説明を希望します。
    (3)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post

ってレベルと一緒です。

例えが分かってるんですけど分からな過ぎて畏怖を感じます・・・

こっちのほうが面白そうなのでこちらを検討しましょう。
    (1)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    例えが分かってるんですけど分からな過ぎて畏怖を感じます・・・

こっちのほうが面白そうなのでこちらを検討しましょう。
    AモブSモブの痕跡を集めるゲームですかな?(*´・ω・`)?
    (0)

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    仕切り直しではないんですよね。

FF14とは違う別システムの寄せ集めゲームを1コンテンツとして実装しろという話で、そのコンテンツをプレイするためにジョブの中に「すっぴん」を取り入れろという事だと思います。

すっぴんはメインストーリーは進めることが出来ない、専用コンテンツ、専用マウント、専用アイテムなど既存のFF14とはほぼ絡めないものらしいので、新ゲームとして提案しろとか別ゲームをやれってなってるわけです。

本人曰く、既存のものには影響を及ぼさないから平気らしいですよ。つまり実装されるのがFF14じゃなくても変わらないって事です。

スレ主は、FFの気に入ってる部分が、グラフィックだったりスクエニの企業規模だったりでゲーム内容的には気に入ってる部分は無いようですから、グラフィックがキレイなゲームで「すっぴん案」と同じシステムであれば面白いと感じるんじゃないんでしょうか?
    (10)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by wtpmjgda View Post
    仕切り直しではないんですよね。

FF14とは違う別システムの寄せ集めゲームを1コンテンツとして実装しろという話で、そのコンテンツをプレイするためにジョブの中に「すっぴん」を取り入れろという事だと思います。

すっぴんはメインストーリーは進めることが出来ない、専用コンテンツ、専用マウント、専用アイテムなど既存のFF14とはほぼ絡めないものらしいので、新ゲームとして提案しろとか別ゲームをやれってなってるわけです。

本人曰く、既存のものには影響を及ぼさないから平気らしいですよ。つまり実装されるのがFF14じゃなくても変わらないって事です。

スレ主は、FFの気に入ってる部分が、グラフィックだったりスクエニの企業規模だったりでゲーム内容的には気に入ってる部分は無いようですから、グラフィックがキレイなゲームで「すっぴん案」と同じシステムであれば面白いと感じるんじゃないんでしょうか?
    あらそうなんです?
    間違ってたらすいません。ざっくりしたイメージですが
    レイド勢やPVP勢、モブハン勢、DD勢、ハウジング勢、ミニオン勢のような、ヒエラルキーの頂点が同列に近いコンテンツのバリエーション増加を求めている。というイメージでしょうか?
    いまでも結構あると思うんですが…
    それとも上に書いた勢力のどれにも属さない新たな勢力の創造を求めているのかな?
    (1)

Player
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    どうなんでしょうね?w

どこを目指してるのかはさっぱりですw
    (1)

Player
    Zhiosan's Avatar
    Character
    Zhio San
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ちょっと違います。
    #2の要素を既存ジョブに取り入れようとしとした結果、
    ジョブバランスの難しさを知りそれに対応するために「すっぴん案」を提示し回避した形です。
    そこに#2の要素を入れた形です。
    更にそこへ、自分が欲しい要素を次から次へと入れて行ったために訳が分からない謎ジョブと化しただけです。
    (6)
    Last edited by Zhiosan; 04-20-2018 at 06:01 AM.

Player
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhiosan View Post
    ちょっと違います。
    #2の要素を既存ジョブに取り入れようとしとした結果、
    ジョブバランスの難しさを知りそれに対応するために「すっぴん案」を提示し回避した形です。
    そこに#2の要素を入れた形です。
    更にそこへ、自分が欲しい要素を次から次へと入れて行ったために訳が分からない謎ジョブと化しただけです。
    他スレでジョブバランスの話になったのかな?もしこのスレであった話なら見落としてました。失礼しました。

このスレでは最初の方で、「RPGは一人用で作るほうがいい」みたいな感じだったので、一人用コンテンツを作り、それに合うシステムとして「すっぴん」を考えたと思っていました。

どちらにしてもFF14にこだわって提案する代物ではないと思っていますが…。
    (1)

Page 139 of 291 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... LastLast