Results -9 to 0 of 298

Threaded View

Player
    RizelPlan's Avatar
    Character
    Rizel Plan
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ☆ユーザー間での問題・デメリット
    ・固定加入による優秀な野良メンバーの減少
    上記に関してはそもそもコミュニケーションを是とするMMOというジャンルのゲームですから、ユーザーに委ねるべき所ではあると存じます。
    これをシステム側から報酬によって事実上縛る事は難易度の高低に関わらずコミュニケーションやコミュニティ形成を阻害する事に繋がりかねません。

☆システム側での問題・デメリット
    ・半固定による優先マッチング
    こちらに関しては何らかの対策及び"ソロ"申請に対してのテコ入れがあってもいいのかもしれません。
    ただし、最新の零式で貰えるログの増加はあまりにも報酬として大きすぎると感じます。
    不活性クラスターのようなちょっと美味しい、程度にしなければそれこそ「ソロアリキ」になってしまいます。
    片方に偏らせすぎるのはよくないですし、スレ主さんも「野良(ソロ)でも快適にプレイしたい」のが根底にあると思います。
    固定も野良(ソロ)もどちらで遊んでもストレス無く(少なくともストレスを軽減でき)快適に遊べる調整こそが重要だと思います。

それと、スレ主さんは「優遇」ではなく「有利」という言葉をお使いになられるとよいかと存じます。
    「半固定による優先マッチング」:こちらに関しては優遇とは言えるかもですが、優遇という言葉を適用するには少し弱い気がします。
    スレ主さんの提案される追加でログが貰えるというようなシステム側からの「キャラ強化に直結する」優遇措置は、どの状況下でも行われておりません。(ルーレット等は別として)
    あくまで「マッチングによるコンテンツ入室の速度」の差なので、やはり「有利」という言葉のほうが伝わりやすいと思います。
    (1)
    Last edited by RizelPlan; 04-20-2018 at 03:18 AM.

Tags for this Thread