Results 1 to 10 of 298

Hybrid View

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    何故か消されたので、原因を抹消して再度

Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    まず、フル固定PTの人からは改善提案が出ないので、現状を変更する理由が特にないですよね?変えたら問題になるかもしれませんし。
    それに装備選択の余地が追加ログ分増えているので直接反対される理由にはならないと思いますが。

優遇ってほど優遇されているのかいまいちピンとこないですが、まず追加ログは全員もらえます。全員です。
    報酬2箱を6人で分けられるというのは、何も確実なことではないです。
    報酬箱を減らすので、手伝いに入りにくいとか、再練習に行きたいけど行けないみたいな話もよく聞きますし、
    ロールジョブに対してログが足りないみたいな話もあり、それを総合して、ソロペア申請の基本的な報酬として追加ログを置きました。
    難易度的に見ても問題あるんでしょうか?

3~4人で遊んでいるメンバーってファインダーでですか?言いたいことがわかりません、詳しく教えてください。

あと私が言いたいのは、そのブチ切れ案件に関わらないようにしたくない?ということではあります。

Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    システムが複雑すぎてついていけるプレイヤーが限られてることが有利だっていう意見が出そうな気がしないでもなく、それでいて穴がないとは言い切れず略
    システムが複雑に見えますが、プレイヤーが取れる選択肢は少ないです。
    ファインダーマッチングを使わないなら、3人以上なら8人フルPTを作るか、全て確実な固定で埋めたいなら64人アライアンスを作るか、報酬ありで申請するか、不問で申請するかです。

あとジョブ変更や超えるILがあればいいかなーと想像します。

私自身が出すノイズより、そのノイズに反対するノイズが大きすぎるので
    むりならRF改善スレにでも書くことにしておきます。
    ==========
    他、
    なんでペアなの?については

ひとつは報酬減少緩和で2人まで済みOKにしたから、3人以上になると、なしとありをマッチング出来ないからです。
    減少緩和3人以上では?は、やはりバランスとりづらそうだからですね。
    もうひとつは、トリオさらにじゃあライトはダメなの?ということで、トリオ、ライトになるとそのグループがマッチングPTに働く意図が大きくなり、マッチングPTをコントロールし始めるからです。特定グループの意図が働きにくい構造にすべきだと考えます。
    つまりペアではこれをクリアできるだろうという予想です。

でも
    なんでペアなの?という疑問を持っている人が、ソロならまだしもと言っており、
    それについて私自身は完全ソロで問題ないと思いますが、ソロであれば支持するよ!という人も少なそうですよね。
    ソロのみで考えてもらっても大丈夫です。

私がペアで行きたいからだという妄想している人は、間違いなので気を付けてください。

あと、「スレ主自身が優遇される方法」この言葉を使わせてもらいますが、このフォーラムに書き込まれている意見は全て
    「スレ主自身が優遇される方法」について書かれています。当たり前ですね。

語弊があるので正しくは、「自身にメリットがある方法」について、ですね。
    もちろん私は「自身にメリットがあるであろう方法」について書いています。確実なことは言えませんから。
    書き込むことにメリットを感じないなら、書き込まないんですよねえ・・当然過ぎて。
    逆にそうではない人、こういう意見を言った人は怖いので正直に動機を並記して欲しい。

Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    2週目以降自分以外の14名のクリアメンバーを記録するってことは、略
    ※クリアメンバーが記録される部分の説明が間違ってました。すみません。
    ②ログ報酬の追加
    オープン2週目から8人フルPTクリアについて報酬取得時クリアメンバーの記録を行い、
    クリアメンバーは3回報酬リセットがかかった段階でリストから外される。
    さらに2週目から各層1個のログの追加排出を行うこととし、この条件は
    ソロペア申請クリアの報酬、報酬取得時クリアメンバーへの記録がないメンバーだけとのフル申請クリア報酬
    とします。
    (0)
    Last edited by arikara; 04-20-2018 at 06:18 PM. Reason: 圧倒的にスペースが足りない

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    あと、「スレ主自身が優遇される方法」この言葉を使わせてもらいますが、このフォーラムに書き込まれている意見は全て
    「スレ主自身が優遇される方法」について書かれています。当たり前ですね。
    語弊があるので正しくは、「自身にメリットがある方法」について、ですね。
    もちろん私は「自身にメリットがあるであろう方法」について書いています。確実なことは言えませんから。
    書き込むことにメリットを感じないなら、書き込まないんですよねえ・・当然過ぎて。
    逆にそうではない人、こういう意見を言った人は怖いので正直に動機を並記して欲しい。
    私利私欲の意見と、ゲームをよくする為の意見(こちらは自身にも他の人にもメリットがあります。)は別物では?
    「自分だけのメリット」を要求してたら誰も賛同してはくれませんよ。
    道理で他の方の言ってる意見がまったく通じてなくかみ合わないわけですね。
    まずなぜほぼ全ての方が反対してるのかを理解する努力をした方が良いと思います。

おそらくRF改善スレに書き込んでも結果は同じことになると思います。
    (34)

Tags for this Thread