Quote Originally Posted by Rukachan View Post
個人的にメリットがないのと、むしろフレンド誘って遊びに行きにくくなる意味でデメリットしかないので反対です。

現状でソロ、ペア、トリオ、其れ以上での遊び方で一番公平な遊び方だと思います。これを崩して実装するのは改悪になるだけですね。
それじゃあトリオもライトもファインダーは可にしましょう。
それで5人以上は募集して行ってねですね。他のルールは変えなくても問題なさそうですかね。

書き忘れましたが、単純にキャリー能力も、そして先の意思決定力が強くなるのでグループを大きくしたくないだけですが、
気にしすぎかもしれません。
ただし、週報酬取得済みの場合はソロペアのみということにしておきます。
シャキらないと思うし、ファインダーの人員補充に関係がなくなりますので。

Quote Originally Posted by nikry View Post
「AAAという問題があり、この原因はBBBなので、CCCという措置を行います。これによってDDDという改善が見込まれます。」
と書けばまだ
先に書いては置きましたが、見れていないなら以下です

零式コンテンツの報酬偏りへの不満、不足飽和ジョブによりマッチングしない不満、レイドファインダーへの不満、
コンテンツ内での治安への不満、募集フェーズの長期化による不満、など多くの内容をケアする目的が含まれています。

原因はおそらく単純に難易度として釣り合ってないからですね。し難い、という意味で。
あとは変更をして、上記を出来るだけ解消します。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
結局、ソロないしコンビにメリット付加して相対的に
固定のデメリットを増やすような案に賛同する理由も原因も
無いわけだけどこの根本的な問題点を理解してますか?

もし、PT掲示板やRFに人を集めたいって話なら固定に
「全く関与しない」方法を提示される方が良い案が出てきそうな感じ。
正確な言葉が欲しいんですよねー
相対的に増えるデメリットってなんですか?

「全く関与しない」方法ってなんなのか想像できないですけど、仮仮仮ぐらいの話があれば言ってください。
どちらかというと固定が関与してくるから困るところではあるんですが。