Quote Originally Posted by CQC View Post
きちんと答えて欲しいんですが固定が優遇されてるというのは具体的に何についてでしょうか?
例えば、理由がよくわからないのにソロ優遇されてるから固定優遇してくれって言われて納得できますか?
固定優遇と言いつつソロペア優遇してくれってのは矛盾してますよ。

ソロでも固定でも自分のプレイスタイルに合わせて選択している事に対して運営が手を加えるべきではないですよね、レイド人口を増やしたい運営がどちらかを優遇するようなシステムを作るわけないですからね。
あまりばばーんとは言いたくないですが、
ただ一人のプロファイリング正解者を引用しますね。

Quote Originally Posted by Meltank View Post
おそらくスレ主が考えるPvE高難易度コンテンツにおける固定パーティーの害とは
・固定加入による優秀な野良メンバーの減少
・半固定による優先マッチング
の二つでしょう。
Quote Originally Posted by arikara View Post
具体的に固定が優遇されている部分は

・固定加入による優秀な野良メンバーの減少
+野良が固定に少数組み込まれた場合野良には発言権がなくなるので攻略プレイが出来なくなります
+野良は固定の投票行動に逆らえません
+ロール不足の助長

これらを無理やり優遇という言葉に置き換えますが、
・固定は優秀な野良を囲い込み自PT内で優先的に活動させることができる
+野良の意見を無視することができ、半固定本位の攻略プレイを強制させることが出来る
+投票結果を操作できる
+ロール不足を助長させる強制力で、固定PTへの加入への強制力を働かせている
+上記について公にしないことが出来る

こんなところですが、この状態であなたが言うように
ソロでも固定でも自分のプレイスタイルに合わせて選択していると言えるんでしょうか。

分析した上ではもしかしたらそうは言えないという内容かもしれませんが
途中でプレイヤーの性質が変わらない場合は正だと思ってます。
よって上記が承認された上でプレイスタイルが選択できるバランスにすべきだと考えます。

Quote Originally Posted by SyouBin View Post

ソロで参加した人だけちょっと特する仕様なら一考の余地ありと私は思います。
一理ありと思います。

一人では寂しかろうという私なりの配慮と、
あと何かとペアでキージョブをプレイするとか、TT、HHとか、ツーペアロールの装備を優遇しあうとか、遠隔DPSをレンジキャスで出して確実に取るとか、小手先で出来るメリット比べてデメリットは少ないと思っていますけれど。
永久ペア超有利という不足の案が出てくると困ってしまいますが。